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Arnaud Favre
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Haute raclette : l'art de la raclette en 52 recettes fondantes
Jennifer Favre, Arnaud Favre, Pierre Crepaud, Dorian Rollin
- Helevtiq
- 23 Octobre 2021
- 9782940673308
Savoureuse et conviviale, simple et authentique, la raclette a tendance à mettre tout le monde d'accord. Vous la connaissez probablement accompagnée de cornichons et de pommes de terre. Dans Haute Raclette, si le fromage reste au centre de l'assiette, les garnitures se diversifient et vous invitent au voyage.
Il y en a pour tous les goûts et pour toutes les saisons : optez pour une création estivale aux poivrons confits, une raclette automnale aux châtaignes et à la viande séchée, ou laissez-vous surprendre par l'association du chèvre et de l'ananas grillé. Pour les plus audacieux·euses, embarquez pour le Japon en osant la raclette au wasabi et gingembre mariné : dépaysement assuré !
Haute Raclette propose 52 recettes originales, dont 10 nées de la rencontre entre un chef étoilé et nos passionnés de fromage fondu. Découvrez tous les secrets d'une raclette réussie, entre tradition et modernité.
À vos marques, prêt·e·s, raclez !
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Haute fondue ; l'art de la fondue en 52 recettes délicieuses
Jennifer Favre, Arnaud Favre, Dorian Rollin
- Helevtiq
- 7 Novembre 2018
- 9782940481538
Surprenez vos convives avec une fondue créative et délicieuse!
Qu'il s'agisse d'un mélange à base de fromage de chèvre, d'une moitié-moitié épicée à la moutarde à l'ancienne ou d'une création poivrons-grappa : une nouvelle expérience culinaire sera au bout de la fourchette.
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Swiss fondue ; the fine art of fondue in 52 tasty recipes
Jenniver Favre, Arnaud Favre, Dorian Rollin
- Helevtiq
- 6 Décembre 2019
- 9782940481811
Surprise your friends and loved ones with a creative and delicious Swiss cheese fondue! Whether you serve up a mixture based on goat's cheese, a «moitié-moitié» (half-and-half) flavored with whole-grain mustard or a fusion of bell pepper and grappa - a new culinary experience awaits. 52 creative and tasty recipes, including: Spicy fondue with chorizo, Fondue with eggplant caviar, Power fondue with homemade green pesto, Herbal fondue with nettles, a Harmonious fondue duet of sheep's cheese and tomatoes, Fondue spiced with mild curry and many more...
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Droit & économie ; Terminale STMG
Jean-Charles Diry, Aïcha Sarron, Grégoire Arnaud, Stéphanie Barthel-Deslandes, Régine Aidemoy, Paméla Favre
- Foucher
- Perspectives
- 24 Avril 2024
- 9782216172061
Une collection qui couvre l'ensemble du programme de droit et d'économie, idéale pour préparer les élèves au bac et à jour de l'actualité.
Un contenu à jour de l'actualité économique et juridique
Une préparation active à l'épreuve écrite du Bac : une activité dédiée dans chaque chapitre, des pages « Objectif Bac » à la fin de chaque thème
Un entraînement au Grand Oral
Des fiches méthode économiques, juridiques et transversales pour s'approprier les techniques à maîtriser
Des entrées de chapitres dynamiques à exploiter par le visuel et/ou la vidéo
Des synthèses visuelles, enrichies de versions rédigée, audio et vidéo
Des activités pour mobiliser les compétences arithmétiques, orales et rédactionnelles
Ce manuel est enrichi de ressources numériques gratuites foucherconnect : vidéos, synthèses rédigées, audio et vidéo, quiz interactifs. -
Liaisons sociales ; Les thématiques Tome 91 : le licenciement économique 1 : dans quels cas peut-il être envisage ?
Florence Riquoir, Rémy Favre, Arnaud Tessier
- Liaisons
- Liaisons Sociales ; Les Thematiques
- 1 Octobre 2021
- 9782371482074
Le licenciement économique - Première partie La crise sanitaire s'est accompagnée d'une crise économique majeure, susceptible d'être à l'origine de nombreux licenciements pour motif économique. L'ampleur et l'importance du sujet nous conduisent à exposer le licenciement pour motif économique dans deux numéros de Liaisons sociales - Les Thématiques. Le premier volet aborde la définition et les procédures de licenciement économique. Le second détaille les mesures d'accompagnement et l'indemnisation des salariés. Après les différentes réformes ayant impacté le droit du licenciement économique ces dernières années (lois du 14 juin 2013, du 6 août 2015 et du 8 août 2016, ordonnance Macron du 22?septembre 2017 et loi de ratification du 29?mars 2018), la jurisprudence de la Cour de cassation ainsi que celle du Conseil d'État ont précisé l'interprétation de ces textes. Zoom: L'obligation préalable de reclassement du salarié Le licenciement économique d'un salarié ne peut intervenir que lorsque tous les efforts de formation et d'adaptation ont été réalisés et que le reclassement de l'intéressé ne peut être opéré sur les emplois disponibles, situés sur le territoire national dans l'entreprise ou les autres entreprises du groupe dont l'entreprise fait partie et dont l'organisation, les activités ou le lieu d'exploitation assurent la permutation de tout ou partie du personnel. Le non-respect de cette obligation de reclassement est sanctionné par l'absence de cause réelle et sérieuse du licenciement économique. Le salarié peut alors prétendre au versement de dommages-intérêts. Point spécial: La transaction La transaction, lorsqu'elle intervient à la suite d'une rupture du contrat de travail, est un contrat par lequel l'employeur et le salarié décident de prévenir ou de mettre fin à tout différend résultant de la rupture. Définie par le Code civil, la transaction doit nécessairement intervenir après la rupture définitive du contrat, c'est-à-dire une fois que la lettre de licenciement a été envoyée par recommandé avec avis de réception ou que la démission a été notifiée. Elle suppose, pour être valable, un consentement libre et éclairé des parties et l'existence de concessions réciproques. La transaction suscite une jurisprudence abondante et évolutive de la Cour de cassation.
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Liaisons sociales ; Les thématiques Tome 92 : le licenciement économique Tome 2 ; le plan de sauvegarde de l'emploi
Rémy Favre, Arnaud Tessier
- Liaisons
- Liaisons Sociales ; Les Thematiques
- 15 Décembre 2021
- 9782371482081
Le licenciement économique II Liaisons sociales - Les Thématiques consacre deux numéros au licenciement économique. Après un premier volet sur le motif et les procédures, le second porte sur les différentes mesures d'accompagnement et l'indemnisation du salarié. Rappelons que l'ordonnance n° 2017-1387 du 22 septembre 2017 a institué de nouvelles règles en la matière, dont un barème d'indemnisation en cas de licenciement sans cause réelle et sérieuse. Le contrat de sécurisation professionnelle est prolongé jusqu'au 31 décembre 2022, à la suite de la conclusion par les partenaires sociaux d'un nouvel avenant à la convention Unedic du 26 janvier 2015, agréé par arrêté du 24 septembre 2021. Sont notamment prévues de nouvelles modalités de calcul de l'allocation de sécurisation professionnelle. Point spécial: Le plan de sauvegarde de l'emploi Un plan de sauvegarde de l'emploi (PSE) doit être mis en place en cas de licenciement d'au moins 10 salariés dans une entreprise d'au moins 50 salariés sur une même période de 30 jours. Il propose un ensemble de mesures visant à éviter les licenciements ou, au moins, en limiter le nombre. A cet effet, il établit des mesures de reclassement sur le territoire national du personnel dont le licenciement ne peut être évité. Le PSE est élaboré dans le cadre d'un accord majoritaire ou par un document unilatéral de l'employeur. Un contrôle est ensuite opéré par l'Administration. Un plan de départs volontaires peut éventuellement être intégré au PSE, afin de limiter les licenciements contraints. Il permet que soient en priorité rompus les contrats de salariés qui se portent volontaires pour un tel départ.