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Ezgulian/Auger
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C'est une Grande famille au nom amusant : les cucurbitacées. De la courge représentative d'Halloween au cornichon qui orne nos plats, c'est tout un éventail de fruits et légumes que l'on découvre ou redécouvre. butternut, patidou, pâtisson, l'incontournable courgette mais aussi la pastèque et le melon se réunisse dans ce carnet manuscrit au charme vintage afin que les cucurbitacées envahissent nos tables, aussi bien en été qu'en hiver. En gratin, en curry, en couscous et même en crumble, les courges et leur grande famille n'ont pas fini de vous surprendre, vous et vos convives.
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Petits ricochets de cuisine rebondissements gourmand d'un pot-au-feu du dimanche jusqu'au vendredi
Ezgulian/Auger
- Tana
- 18 Septembre 2008
- 9782845674677
Un dimanche, Sonia Ezgulian invite quelques amis à déjeuner. Son menu : carottes râpées, formidable pot au feu, pain de campagne et riz au lait. Et Sonia fourmille tellement d'idées, que pendant toute la semaine qui suit elle relève le défi d'imaginer 41 façons d'en utiliser les restes, puis les restes de restes, inventant des recettes malignes et bluffantes, bien au-delà du recyclage. auquel on nous a habitué.
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Bien avant que ce soit à la mode, les petites gamelles faisaient déjà partie de l'univers culinaire de Sonia Ezgulian. Avec son complice Emmanuel Auger, elle nous propose ici plus de cent recettes pour des repas sains à emporter et des idées astucieuses pour créer de jolies lunch boxes en détournant des boîtes diverses et variées.
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Coffret a emporter (petits festins nomades + mes petites boites a manger)
Ezgulian/Auger
- Tana
- Foood
- 5 Avril 2012
- 9782845677548
Dans ce joli coffret, vous retrouverez deux titres de la collection Foood de la chef lyonnaise Sonia Ezgulian. Vous aprendrez à préparer de délicieux pique-nique et salades pour savourer de bons moments entre amis au retour des beaux jours ou encore de délicieuses petites boîtes à emporter partout pour vous régaler le midi.
Partagez avec Sonia Ezgulian le plaisir de déjeuner sur le pouce et de dévorer de délicieux plats faits maison et vous verrez que vous ne regretterez pas les sandwichs d'avant !
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Festin de restes : 200 recettes anti-gaspi
Sonia Ezgulian, Emmanuel Auger
- Flammarion
- 3 Mai 2023
- 9782080415103
Noyaux ! Pelures ! Trognons ! Cosses ! Fonds de pots de miel !... Plus rien ne se perd, tout se transforme !À travers près de 200 recettes, la talentueuse Sonia Ezgulian montre qu'il est facile de réaliser des plats simples, délicieux et inventifs : dauphinois de pain rassis, risotto de restes de pâtes cassées, moelleux au chocolat aux bananes très mûres, pesto de fanes de radis...Sonia livre ses astuces pour accommoder les restes et concocter de savoureux repas originaux à partir de 20 plats du quotidien.La salade de tomates devient une sauce pour les raviolis, le couscous laisse place à une soupe orientale aux boulettes de semoule et le riz au lait se change en croquettes de riz au chocolat blanc et coco.
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Recettes et esprit de Noël
Sonia Ezgulian, Emmanuel Auger
- Les Cuisinières
- 16 Novembre 2023
- 9782368421307
Les fêtes de fin d'année sont souvent LA grande occasion pour réunir toute la famille et ceux qui nous sont chers. L'organisation de ce(s) repas plus raffiné(s) provoque immanquablement des sueurs froides ! Alors, pour se concentrer sur l'essentiel, Sonia Ezgulian vous propose une cinquantaine de recettes adaptées à tous les niveaux de cuisine, des grands classiques de nos régions aux plats spectaculaires comme le boeuf Wellington ou les petits choux à la nougatine en passant par de délicieuses propositions pour vos convives végétariens. Laissez-vous guider pour vous organiser sereinement et découvrez aussi des pratiques vertueuses pour éviter le gaspillage.
Et, pour des moments de complicité en famille où chacun peut exprimer sa créativité, un chapitre est consacré aux cadeaux faits-maison, des sablés pour décorer le sapin de Noël aux truffes en chocolat sans oublier les incontournables fruits déguisés. -
Cuisine au fil des saisons ; printemps-été
Sonia Ezgulian, Emmanuel Auger
- Les Cuisinières
- 18 Mars 2020
- 9782368421000
(Re)découvrez les saveurs de la cuisine au gré des saisons à travers des plats simples, inventifs et savoureux l A l'aide de ce carnet de recettes manuscrit, célébrez le printemps et l'été avec Sonia Ezgulian. Agneau de lait ou veau de Pentecôte, maquereaux ou encornets, clafoutis de cerise ou pastilla d'abricot, mettez-vous au vert et du soleil dans vos assiettes !
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Les choux : à la mode de chez nous
Sonia Ezgulian, Emmanuel Auger
- Les Cuisinières
- 17 Octobre 2023
- 9782368421260
Savez-vous cuisiner les choux, à la mode, à la mode de... Sonia Ezgulian. Ce légume aux multiples vertus, présent dans l'histoire de des siècles dans le domaine médicinal, est aussi une infinie source de créations culinaires. Chou vert, blanc, violet, brocoli, chou-fleur, kale, chinois, pointu, rave, de Bruxelles ou Romanesco, le répertoire gastronomique est aussi vaste que les formes et les goûts de ce digne représente de la famille des brassicacées.
Le chou est un légume qui pousse un peu partout dans le monde et cette plante potagère s'adapte à tous les terroirs, c'est la raison pour laquelle le chou symbolise la cuisine paysanne. L'auteur a mitonné plus de 50 recettes, classiques, originales, contemporaines, simples ou raffinées... de quoi faire aimer le chou même aux enfants ! -
Chez le boucher
Sonia Ezgulian, Emmanuel Auger
- Les Cuisinières
- Cuisines A Themes
- 4 Juin 2009
- 9782357520127
Le livre à garder dans son cabas les jours de marché...
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Les pâtes : recettes et variations gourmandes
Sonia Ezgulian, Emmanuel Auger
- Les Cuisinières
- 8 Mars 2022
- 9782368421208
Symbole du repas étudiant ou de l'encas fait sur le pouce, les pâtes font aussi partie des petits plats raffinés que l'on sert à nos hôtes. Dans ce petit carnet de recettes au charme vintage, Sonia Ezgulian vous invite à apprendre les bons gestes et de délicieuses associations pour faire de vos pâtes un mets d'exception. Des recettes traditionnelles mais aussi des nouveautés originales vous attendent, entre pâtes fraiches et pâtes sèches, de la sauce putanesca à la crème de parmesan. Accord entre sauce et forme des pâtes, secret des pâtes fraiches, cuisson parfaite, ce petit carnet deviendra votre meilleur allié pour cuisine "la pasta" comme un chef !
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Cuisiner, tout simplement ; 150 recettes futées
Sonia Ezgulian, Emmanuel Auger
- Éditions de la Martinière
- 17 Septembre 2015
- 9782732470474
L'Extra Ordinaire de Sonia Ezgulian, c'est une encyclopédie moderne proposant une cuisine sans complexes qui jongle avec les contraintes de temps, de place, de budget, sans oublier la lutte contre le gaspillage alimentaire.
Riche de 150 recettes toutes plus originales les unes que les autres ( poulet à la citronnelle, potimarron raviolis au foie gras, paupiettes d'agneau aux épices, tourte aux fruits rouges...), c'est LE livre de cuisine indispensable à celles et ceux qui n'ont pas eu la chance d'avoir des parents bons cuisiniers.
L'Extra Ordinaire de Sonia Ezgulian deviendra la nouvelle bible de la cuisine facile : tous les ingrédients, tous les conseils, toutes les astuces indispensables aux cuisiniers d'aujourd'hui.
> 150 recettes classées de A à Z comme au temps de Ginette Mathiot et Laurence Bernard.
> Des pictos ultrapratiques pour identifier les recettes par saisons.
> Une méthode efficace pour gérer ses courses (y compris au marché), mais aussi l'optimisation de son frigo et de ses placards, ainsi que de son plan de travail et des produits de base en cuisine.
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Chez le poissonnier
Sonia Ezgulian, Emmanuel Auger
- Les Cuisinières
- Cuisines A Themes
- 4 Juin 2009
- 9782357520134
Comment choisir le poisson, comment le cuisiner, comment le conserver...
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Anti-gaspi ; ne gaspillez plus vos produits ! tous les conseils en 200 recettes
Sonia Ezgulian, Emmanuel Auger
- Flammarion
- 5 Avril 2017
- 9782081408470
Noyaux ! Pelures ! Trognons ! Cosses ! Fonds de pots de miel !... Plus rien ne se perd, tout se transforme !À travers près de 200 recettes, la talentueuse Sonia Ezgulian montre qu'il est facile de réaliser des plats simples, délicieux et inventifs : dauphinois de pain rassis, risotto de restes de pâtes cassées, pain de peaux de banane, pesto de fanes de radis...Sonia livre ses astuces pour accommoder les restes et concocter de savoureux repas originaux à partir de 19 plats du quotidien.La salade de tomates devient une sauce pour les raviolis, le couscous laisse place à une soupe orientale aux boulettes de semoule et le riz au lait se change en croquettes de riz au chocolat blanc et coco.
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Partagez...tous vos secrets de salades
Sonia Ezgulian, Emmanuel Auger
- Les Cuisinières
- 5 Avril 2011
- 9782357520943
Avec fraîcheur et spontanéité, découvrez et découpez dans cet ouvrage plus de 100 recettes de salades faciles, créatives et dans l'air du temps.
Ce livre, richement illustré, vous propose également des astuces et des sugges-tions de sauces ou de vinaigrettes.
Partagez sans hésiter toutes ces idées de salades hautes en couleurs et en saveurs !
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Partagez...tous vos secrets de chocolat
Sonia Ezgulian, Emmanuel Auger
- Les Cuisinières
- 12 Octobre 2010
- 9782357520851
Découpez et égrainez autour de vous le double de vos recettes en conservant l'originale ! Mousses, sauces, bûches, charlottes, fondues, orangettes, profiteroles...découvrez et découpez dans cet ouvrage plus de 100 recettes au chocolat à partager entre amis ou en famille. Ce livre richement illustré vous propose également de nombreuses astuces et suggestions de plats à agrémenter d'une touche chocolatée.
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La collection gourmande des Éditions Stéphane Bachès s'enrichit d'un nouveau carnet. Sonia Ezgulian poursuit sa quête de plats inventifs, typiques et généreux. Des recettes à partager au fil des saisons, qui se transmettent de génération en génération.
Neuf ans après la publication de l'ouvrage Sur la route des Épices en hommage à Pierre Poivre, Sonia Ezgulian nous confie de nouvelles recettes parfumées et relevées pour mettre en scène épices et aromates.
Au Moyen Âge, les épices étaient souvent utilisées pour camoufler les violents effluves des viandes faisandées. Aujourd'hui, la palette des épices accessibles aux gourmets s'est considérablement étoffée. Les épices viennent souligner les saveurs d'un plat, réveiller les notes douces d'une recette ou jeter un voile d'exotisme sur une préparation classique. Quant aux herbes aromatiques, elles sont indispensables pour les plats mijotés et pour donner de la fraîcheur aux recettes.