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Jeanne Bouré
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Parce que c'est bon ! : 80 recettes sans gluten et sans lactose, sucrées et salées pour réussir tous les types de pâtes
Jeanne Bouré
- Ulmer
- 19 Septembre 2024
- 9782379223723
Découvrir la diversité des farines alternatives sans gluten et réaliser 80 recettes ultra-gourmandes sucrées et salées, c'est le pari de Jeanne B, cuisinière intolérante au gluten et au lactose depuis son enfance, qui réinvente au quotidien les codes de la gourmandise et propose sa cuisine sans gluten parce que c'est tout simplement bon !
Parce que c'est bon, la fougasse aux olives, les profiteroles au chocolat, le pain au levain, les biscotti graines de courge-gingembre, les cannelés.
Parce que c'est bon, de découvrir de nouvelles farines et de réussir des choux bien gonflés, une pâte brisée bien croustillante et des brownies ultra-fondants.
Parce que c'est bon, de manger tout ce qu'on veut quand on est intolérant au gluten et au lactose.
Jeanne B nous ouvre son carnet de recettes, des recettes salées
et sucrées qu'elle a peaufinées pendant près de dix ans.
Tous les pains, plats et gâteaux qu'elle propose ont été testés,
faits, refaits jusqu'à trouver le mélange de farines parfait, le temps de repos et de cuisson adéquat.
Les 80 recettes de ce livre sans gluten ni lactose utilisent 12 farines alternatives (amarante, avoine, coco, pois chiche, riz, sarrasin, millet, teff...) et des fécules (pomme de terre, tapioca, maïs) pour une cuisine et une pâtisserie qui n'ont rien à envier aux recettes classiques. Jeanne réinvente ainsi les codes de la gourmandise et propose sa cuisine sans gluten ni lactose parce que c'est tout simplement bon ! -
Zéro allergènes ; 80 recettes salées et sucrées sans lactose, gluten, sucre raffiné
Jeanne Bouré
- Éditions de la Martinière
- 23 Février 2017
- 9782732478685
Pain, raviolis, fish and chips, barres chocolatées, glaces... Ô, tentations innombrables ! Bonne nouvelle : on peut souffrir d'allergies alimentaires, maudire les produits industriels ou simplement soigner son alimentation sans se priver des bonnes choses. Jeanne B. contourne les interdits - gluten, lactose, sucres raffinés, oeufs - et détourne les délices incontournables du frigo, du placard et du fast-food, à travers 80 recettes ludiques et savoureuses, pour cuisiner sans allergènes mais avec plaisir !
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Zéro gluten ; 80 recettes salées et sucrées sans lactose, gluten, sucre raffiné
Jeanne Bouré
- Éditions de la Martinière
- 5 Février 2015
- 9782732465081
Jeanne B., jeune photographe, souffre de maladie coeliaque depuis sa tendre enfance. Aujourd'hui, elle ne veut plus se priver de crêpes, de cakes, de tartes, de fritures. bref de toutes ces bonnes choses qui fleurent bon la farine. Elle nous fait découvrir 90 recettes créatives, gourmandes et généreuses, à base de farines alternatives aux goûts intenses, où l'on retrouve volume et élasticité : Pancakes à la banane (à la farine de riz complet), Cake amandine aux framboises (à la farine de maïs), Gâteau amandes-châtaigne (à la farine de châtaigne). et autres délices à base de farines de millet, de lentilles ou de pois chiches. Chaque recette est photographiée. Gourmandise et authenticité assurées !
Pour plus de choix, plus de plaisir, pour se nourrir sans gluten.
Photographe et styliste, Jeanne B. a quitté la petite enfance en apprenant qu'elle était coliaque, une maladie auto-immune qui lui impose un régime strictement dépourvu de gluten. Son univers alimentaire s'est rapidement révélé plein d'embûches, la présence de gluten dans les produits les plus insoupçonnables l'obligeant à faire la cuisine pour elle-même. C'est ainsi qu'elle s'est fait sa propre éducation culinaire, jusqu'à dompter son intolérance à grand renfort de gourmandise. Elle réalise aujourd'hui que cette expérience précoce remporte un franc succès auprès de ses connaissances qui ont l'obligation ou le désir de se passer de gluten. Le moment est venu de mettre son savoir-faire en valeur, et d'appliquer la culture de la photographie et du stylisme qu'elle tient d'un climat familial où ces deux métiers sont bien représentés.