Filtrer
Rayons
Support
Éditeurs
Langues
Prix
Nathalie Galmiche
-
Cuisine de la Bible ; recettes au temps de Jésus
René Husson, Nathalie Galmiche, Philippe Galmiche, Daniel Rops
- Fleurines
- 5 Mars 2018
- 9782912690500
Nous savons, grâce à de nombreuses sources, ce que mangeaient les gens de Palestine au temps de la Bible et comment ils cuisinaient.
Les aromates, les fruits et les légumes étaient largement consommés autrefois. Ceux-ci sont aujourd'hui qualifiés de super-aliments plus que jamais recommandés par les nutritionnistes pour leurs vitamines, minéraux et pouvoirs antioxydants !
Nous vous dévoilons ici 110 recettes simples à réaliser. Les aliments sont faciles à trouver : l'huile d'olive, les céréales, les lentilles, les légumes (poireaux, fèves, concombres...), les fruits (raisin, figues, melons, grenades, dattes, amandes...), le miel qui servait de sucre...
Nous avons aussi trouvé utile de compléter ce livre par la description de la vie quotidienne en Palestine au temps de Jésus écrite par Daniel-Rops.
Et si vous preniez le temps de revenir quelque 2?000 ans en arrière en partageant avec vos amis le pain au levain naturel, les aubergines persillades, les oeufs de cailles sur fricassée d'Ascalon, les boulettes d'agneau, la compotée aux 7 fruits de la Bible, ou le succulent vin de miel... -
Recettes en Ardèche
René Husson, Nathalie Galmiche, Philippe Galmiche
- Fleurines
- 25 Mai 2011
- 9782912690258
Nathalie et Philippe ont recueilli 30 recettes ardéchoises, simples et authentiques.
-
Recettes de Provence
René Husson, Nathalie Galmiche, Philippe Galmiche
- Fleurines
- 25 Mai 2011
- 9782912690265
Nathalie et Philippe ont recueilli 30 recettes provençales, simples et authentiques.