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Nathalie Viala
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30 recettes simples et originales !
Et si vous cuisiniez des fleurs !
Vous aimez les fleurs pour leur beauté, leur couleur, leur parfum, leur legerté, vous allez en apprécier aussi leur saveur et découvrir des goûts nouveaux avec ces 30 recettes simples d'une douzaine de fleurs parmi les plus connues.
Les fleurs comestibles sont souvent riches en vitamines et oligo-éléments. Saviez-vous aussi qu'elles sont bonnes pour le tonus et ont de nombreuses propriétés thérapeutiques ? Sans oublier bien sûr le plaisir de les cueillir dans la nature ou dans le jardin !
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Si vous aimez le roquefort, vous aimerez ce recueil de 28 recettes simples et savoureuses !
L'auteur, Nathalie Viala vit depuis toujours à Saint-Affrique, à seulement quelques kilomètres des caves de Roquefort. De nombreux membres de sa famille travaillent à la fabrication du lait de brebis pour Roquefort ou pour les caves. Alors le roquefort... elle est née avec ! Et elle connaît les recettes qui plaisent et que ses enfants redemandent. Ce livre se veut un hommage au roi des fromages avec des recettes aussi bonnes que simples !
D'ailleurs, que de bonnes recettes (attention les papilles !) : Couronne d'oeufs au jambon et au roquefort, crêpes fourrées au roquefort, croquefort, épinards au roquefort, galettes de pommes de terre au roquefort, omelette au roquefort, purée au roquefort, salade aveyronnaise, tarte du Larzac...
J'oubliais : les fameuses tomates cerises au roquefort que nous prépare Nathalie en moins de 10 minutes pour l'apéritif.
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Laissez-vous séduire par ces quelque 200 recettes simples, sorties de la cuisine gourmande et inventive de nos aïeuls, pour mettre à toutes les sauces les multiples ingrédients naturels issus de notre pays occitan, qu'ils proviennent des fermes auberges, des marchés ou des producteurs tarnais, de votre jardin, verger ou poulailler, de la pêche, de la chasse ou de la cueillette.
Préparez-vous à déguster, accompagnés d'un bon cru du Tarn : frésinat, boudin aux châtaignes, fabounada, pascade, gras-doubles au safran, millas, gratin de poissons, poulet farci à l'ail rose de Lautrec, cèpes farcis, lièvre en saupiquet... et autres plats de chez nous.
Aiguisez vos papilles et goûtez avec un verre de vin blanc de Gaillac les croquants de Cordes, croustades, flaune, fouace, mesturets, gimblettes d'Albi...
Partagez ce bel éventail de saveurs dans la joie, la bonne humeur et la convivialité avec votre famille, vos amis, car aujourd'hui...
C'est vous qui cuisinez ! -
30 recettes simples et authentiques recueillies par Nathalie Viala.
Pays sauvage et hospitalier, la Lozère est un vaste territoire qui s'étend des Grands Causses à la Margeride et de l'Aubrac aux Cévennes.
Sa cuisine suit le rythme des saisons et reflète les liens forts entre l'homme et son pays.
Régalez-vous de ces bonnes recettes aux souvenirs d'enfance qui ont traversé le temps : aligot, sounal, flèque, coupétade... -
Nathalie Viala vous présente 30 recettes simples et typiques du Pays basque, aussi appétissantes que savoureuses, qui ont fait la haute réputation gastronomique de cette région.
Ces spécialités raffinées et souvent colorées aux noms parfois insolites sentent bon le Pays basque, comme l'elzekaria, la tortilla, la piperade, le merlu koskera, le poulet basquaise, l'axoa, le fameux gâteau basque...
Quel plaisir d'utiliser et de servir le jambon de Bayonne, les chipirons, merlus, moules et thon péchés à Saint-Jean de Luz, les poivrons ou piments rouges et verts, le chocolat, les fromages ou vins de pays sans oublier la pincée de piment d'Espelette !
Préparez à votre façon ces succulentes recettes faciles à réaliser, partagez-les, dégustez-les et régalez-vous !
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Littérature, linguistique et didactique du français : Les travaux Pratiques d'André Petitjean
Martine Jey, Jean-Michel Adam, Franck Neveu, Alain Viala, Jean-Louis Dufays, Jean-maurice Rosier, Bertrand Daunay, Jacques Walter, Alain Rabatel, Nathalie Denizot, Jean-pierre Ryngaert, Bernard Combettes, Bernard Schneuwly
- Pu Du Septentrion
- 4 Mai 2015
- 9782757407844
Dresser un état des recherches dans le domaine du « français » et de son enseignement, c'est le défi que relèvent vingt-trois chercheurs en littérature, sciences du langage et didactique du français, à travers cet hommage à André Petitjean, fondateur de la revue Pratiques, dont les travaux sont reconnus dans ces trois disciplines.
Le lecteur trouvera donc dans cet ouvrage, outre une réflexion sur l'originalité du parcours d'André Petitjean, aussi bien des articles sur des phénomènes langagiers, tels la phrase ou le genre, que des contributions sur le dialogue théâtral, sur l'enseignement de la littérature et son histoire ou sur la didactique de l'écriture.