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Nathaly Ianniello
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Dix façons de le préparer : Le raisin, dix façons de le préparer
Nathaly Ianniello
- Les Éditions de l'Épure
- Dix Façons De Le Préparer
- 6 Septembre 2024
- 9782352554417
"Je me suis mise aux fourneaux très jeune, seule. Je ne buvais pas, je n'appréciais pas le vin et grandir au paroxysme des Trente Glorieuses et de sa bouffe industrielle, a rétréci mon horizon vineux aux Bordeaux des années 1980 et aux gros grains Italia. Comme j'adore tester de nouvelles recettes, je marie souvent raisins, feuilles de vignes fraîches et vins aux ingrédients de ma cuisine. Pour ce livre, j'ai laissé décanter mes inventions, car parfois mes goûts ont un grain ! Vous échapperez ainsi à une tuile de pépins de raisin ou à un millefeuille de feuilles qui n'ont pas fait l'unanimité, mais pour le reste, amusez-vous."
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Dix façons de le préparer : le miso
Nathaly Ianniello
- Les Éditions de l'Épure
- Dix Façons De Le Préparer
- 6 Mai 2022
- 9782352553816
C'est à nouveau une histoire de bactérie ! Le miso résulte de l'affinage de soja et autres céréales et de riz fermenté par adjonction de Aspergillus Oryzae. Comme pour les autres ingrédients qui émergent des antres de la planète Terre sur les tables contemporaines, bière, pain ou kimchi, le miso appartient à l'histoire de la nourriture. Ce breuvage est constitué d'une pâte délayée dans le bouillon matrice de la cuisine japonaise, le dashi... Les Occidentaux avalent leur bol de miso sans vraiment en connaître la matière première. Depuis mon premier svoyage au Japon en 1993, je me le suis approprié au fil de l'évolution de ma cuisine. Je l'utilise quotidiennement comme condiment à tout faire.
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Fêtes de famille : 100 recettes pour célébrer tous les moments de l'année en petit et grand comité
Nathaly Ianniello, Romane Alixant
- Mame
- Famille
- 28 Octobre 2022
- 9782728928200
Un grand livre de recettes pour toujours avoir des idées sous la main quand vient le temps des rassemblements familiaux ! Que ce soit pour Noël, Pâques, les premières communion, les anniversaires, ou encore les fêtes familiales, vous trouverez ici de quoi servir tout type de tablée et régaler tous les gourmands !
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Zéro plastique dans nos océans ; comment passer à l'action
Nathaly Ianniello
- Vagnon
- 19 Avril 2019
- 9791027103478
Chaque année, 8 millions de tonnes de plastique finissent leur vie dans les océans. Et d'ici 2050, les poissons seront moins nombreux que le plastique dans l'ensemble des mers du monde. Comment avons-nous pu en arriver là ? Ce guide, émaillé d'entretiens avec des acteurs engagés sur le terrain - les chercheurs Jean-François Ghiglione et Stéphane Bruzaud ; le navigateur Yvan Bourgnon ; ou encore Antidia Citores de l'association Surfrider Europe, et Romain Troublé et André Abreu de Tara Expéditions -, dresse un état des lieux clairvoyant sur la pollution plastique et les initiatives, souvent inspirantes, pour l'enrayer.
Un cri d'alerte est lancé ! Face à une telle catastrophe écologique, il est devenu urgent d'agir, chacun à son échelle, en exerçant notre pouvoir de citoyen et de consommateur, à commencer par réduire nos déchets plastiques à la source ; en faisant la chasse au plastique chez soi, dans sa cuisine, sa salle de bains, et en optant pour une consommation alternative. Des gestes plus simples qu'il n'y paraît, à la portée de tous.
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Les bienfaits du sel : découvrir et utiliser un produit naturel
Nathaly Ianniello
- Vagnon
- 18 Juin 2021
- 9791027104574
Comment se forme le sel ? Quels acteurs entrent en jeu dans sa production ? Quelles sont ses utilisations possibles ? Ce livre répond aux questions que l'on peut se poser sur la production et la consommation du sel, en mettant en avant les effets bénéfiques de sa production sur l'environnement.
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Comme les plantes terrestres, les algues sont un maillon vital de l'écologie mondiale et participent à l'écosystème marin. La spiruline est une cyanobactérie facile à extraire et à produire, qui a de nombreuses vertus. Différentes par nature, les algues et la spiruline sont des alliées d'exception pour la santé et la nutrition. En cuisine, dans les cosmétiques, au jardin, dans la maison... découvrez leurs bienfaits insoupçonnés :
- où trouver de la spiruline et sous quelle forme, quelles algues consommer et comment les cueillir dans le respect de leur biotope ;
- des carnets de recettes pour une cuisine gourmande, originale et saine ;
- des conseils et astuces variés pour les utiliser dans les cosmétiques, au jardin et comme biomatériaux.
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Dix façons de le préparer : les algues
Nathaly Nicolas-ianniello
- Les Éditions de l'Épure
- Dix Façons De Le Préparer
- 9 Avril 2021
- 9782352553571
J'ai beaucoup plongé et nagé dans ma vie, et je possède désormais une maison en Bretagne. Ajoutez à cela une passion pour l'écologie, la mer et la cuisine, et vous comprendrez pourquoi je ne pouvais passer à côté de l'incroyable champ des possibles ouvert par les algues.
Dans un monde de bouleversements climatiques, les algues sauveront certainement les hommes. Manger des algues et de la spiruline relève presque, en effet, d'un acte politique, en tout cas d'une citoyenneté radicale : elles poussent sans énergie ni eau, et sans recours à des intrants chimiques. Riches en vitamines, fibres, protéines et oligo-éléments indispensables à notre santé, elles peuvent nourrir les populations et éviter la stérilisation des sols tout en captant le CO2.
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Dix façons de le préparer : la glace
Nathaly Nicolas-ianniello
- Les Éditions de l'Épure
- Dix Façons De Le Préparer
- 18 Mai 2011
- 9782352551751
La glace brassée paradait en pièce montée digne des traiteurs contemporains dès le XVIIIe, et le sundae américain emballait des familles entières au XIXe. Elle existe sur tous les continents et sous des formes très diverses. Le granité à la sicilienne rafraîchit, la glace équitable de Ben & Jerry's déculpabilise, l'Häagen-Dazs titille notre côté régressif, le sorbet melon de Berthillon fait oublier le temps d'attente à la caisse, la glace japonaise au thé matcha et le kulfi indien à la mangue me font voyager, et mon sorbet au chocolat et aux herbes me rend très fière, remportant tous les suffrages.
Les dix recettes - Glace au Malabar - Glace à la violette - Glace à l'huile d'olive et au romarin - Glace au riz et à la cardamome - Glace aux poires et au sirop d'orgeat - Glace au thé vert genmaicha - Granité au vinaigre balsamique - Sorbet au chocolat et aux herbes - Sorbet au saké - Parfait glacé au gorgonzola
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Petit abécédaire des écogestes pour protéger nos océans
Nathaly Nicolas-ianniello
- Vagnon
- 21 Février 2020
- 9791027104475
"Afin que nos loisirs n'entravent pas la vie des océans et son rôle sur la Terre, une prise de conscience de la manière dont nous en profitions se révèle élémentaire.
Ce petit abécédaire recense les écogestes faciles à adopter pour pratiquer ses activités nautiques, la pêche en amateur et consommer des produits de la mer, de façon responsable, dans le respect de la nature.
Agissons pour protéger les milieux marins !
"
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Ceci n'est pas un livre pour faire du pain
Nathaly Nicolas-ianniello, Appolonia Poïlane
- Les Éditions de l'Épure
- 16 Mars 2011
- 9782919370016
Ces dernières décennies, le pain a été relégué au rang de simple accompagnateur de nos repas. L'inspiration des boulangers n'en a pas été entamée pour autant et la diversification des pains n'a jamais été plus florissante... L'éventail des goûts nous encourage à devenir de véritables sommeliers du pain. Voici 44 recettes pour le cuisiner à toutes les sauces et le remettre au coeur de nos assiettes.
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Et si ce soir, c'était " carrément... vert " ? Régalez, étonnez, séduisez... en proposant un repas et une ambiance de table 100 % verts ! 25 recettes originales, de l'apéritif au dessert : des explications et des photographies, pour les gestes un peu plus techniques ; des astuces, des variantes et des informations sur les produits ; des suggestions d'accords avec une boisson alcoolisée ou non. 10 idées de déco pour préparer une jolie table dans le même ton : des idées de déco " carrément vite faites " ; des réalisations simples, expliquées en pas à pas et en photographies.
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Et si ce soir, c'était " carrément... jaune " ? Régalez, étonnez, séduisez... en proposant un repas et une ambiance de table 100 % jaunes ! 25 recettes originales, de l'apéritif au dessert. Des explications et des photographies pour les gestes un peu plus techniques. Des astuces, des variantes et des informations sur les produits. Des suggestions d'accords avec une boisson alcoolisée ou non. 10 idées de déco pour préparer une jolie table dans le même ton. Des idées de déco " carrément vite faites ". Des réalisations simples, expliquées en pas à pas et en photographies.
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Et si ce soir, c'était " carrément... rose " ? Régalez, étonnez, séduisez... en proposant un repas et une ambiance de table 100 % roses ! 25 recettes originales, de l'apéritif au dessert. Des explications et des photographies pour les gestes un peu plus techniques. Des astuces, des variantes et des informations sur les produits. Des suggestions d'accords avec une boisson alcoolisée ou non. 10 idées de déco pour préparer une jolie table dans le même ton. Des idées de déco " carrément vite faites ". Des réalisations simples, expliquées en pas à pas et en photographies.
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Et si ce soir, c'était " carrément... noir " ? Régalez, étonnez, séduisez... en proposant un repas et une ambiance de table 100 % noirs ! 25 recettes originales, de l'apéritif au dessert : des explications et des photographies pour les gestes un peu plus techniques ; des astuces, des variantes et des informations sur les produits ; des suggestions d'accords avec une boisson alcoolisée ou non. 10 idées de déco pour préparer une jolie table dans le même ton : des idées de déco " carrément vite faites " ; des réalisations simples, expliquées en pas à pas et en photographies.
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Dix façons de le préparer : l'ananas
Nathaly Nicolas-ianniello
- Les Éditions de l'Épure
- Dix Façons De Le Préparer
- 16 Novembre 2010
- 9782352551577
Attention, pour tous les ananas, la couleur de la peau ne signifie en rien son degré de maturité, car selon sa variété, sa verdeur peut perdurer. Mais lorsque les feuilles du haut cèdent facilement quand vous tirez dessus, c'est bon signe... Consommez sans modération.
Recettes :
Apéritif croquant salé-sucré-iodé.
Gaspacho concombre-ananas.
Foie gras poêlé à l'ananas.
Lamelles de boeuf à la gelée d'ananas.
Échine de porc fourré à l'ananas.
Rouleau de printemps crevettes-ananas-piment.
Tarte Tatin ananas-anis.
Sorbet à l'ananas.
Mousseline d'ananas.
Ananas split.
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Dix façons de le préparer : l'huile de Nyons, dix façons de l'accommoder
Nathaly Nicolas-ianniello
- LES EDITIONS DE L'EPURE
- Dix Facons De Le Preparer
- 24 Mai 2016
- 9782352550921
La tanche, est grosse et toute ridée, portant sur sa face les stigmates de l'air sec du pays Nyonsais et des Baronnies. Elle mise sur l'huile dont elle regorge à maturité aux alentours de Noël. Ce qui lui vaut d'être la première et l'une des rares olives de bouche, à se prévaloir d'une Appellation d'Origine Contrôlée. Et son huile bénéficiera la première également en France, de cette même marque de reconnaissance.
Recettes :
Tapenade.
Velouté de potiron, chantilly à l'huile d'olive.
Salade de topinambour crus et cuits.
Glaçons de poutargue.
Foccacia au romarin.
Gaspacho vert.
Épaule d'agneau confite aux asperges landaises.
Glace à l'huile d'olive, thym et citron.
Salade d'orange, anis vert et huile d'olive.
Poêlée de fraises à l'huile d'olive.
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Dix façons de le préparer : les câpres
Nathaly Nicolas-ianniello
- Les Éditions de l'Épure
- Dix Façons De Le Préparer
- 15 Avril 2006
- 9782914480895
Evidemment, on ne rajoute pas de sel dans une recette à base de câpres au risque d'avoir à engloutir des litres d'eau pour étancher sa soif !
Les dix recettes.
- Caponata.
- Coquillages aux câpres.
- Crème fouettée aux câpres.
- Croccante tomates-câpres.
- Gigot clouté aux câpres.
- Longe de veau fourrée aux citrons.
- oeufs cocotte aux câpres.
- Pâtes à la roquette.
- Sauce aux câpres.
- Tartare aux câpres et aux autres fleurs.
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Dix façons de le préparer : la spiruline
Nathaly Nicolas-ianniello
- Les Éditions de l'Épure
- Dix Façons De Le Préparer
- 5 Mars 2009
- 9782352550983
Cette microscopique algue, spirale de couleur bleu-vert, est apparue avec les premiers êtres vivants il y a environ 3,5 milliards d'années. Elle est considérée comme l'aliment naturel le plus complet de notre planète. Championne toute catégorie, elle contient plus de protéines, de béta-carotène, de vitamine B 12, de fer, et d'acide gamma linoléique qu'aucun autre aliment connu ! Elle entre dans la composition de plats salés : bouillons, soupes, sauces, pâtes et dans les desserts, elle offre avec générosité sa couleur aux autres aliments. On la trouve sous forme de poudre dans les boutiques bio.