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Sherazade Laoudedj
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Dans ce beau livre pratique, aux photos inspirées, vous attendent chorba, bestels, tajines, couscous, zlabia, baklawa ou makrout...
Shérazade vous invite à savourer sa cuisine authentique et familiale, toute en simplicité, inspirée de la tradition algérienne. Laissez-vous porter par les recettes de ce livre, accompagnées de pas-à-pas pour détailler la réalisation des gestes les plus techniques (cuisson du couscous, confection de pain aghroum, préparation de tcharek ...).
Régalez-vous de sardines à l'escabège, chorba vermicelles, tajine de lapin aux olives, couscous boufawer, mais aussi de délicieux pains traditionnels ou de desserts tels que la palouza à la crème d'orange, le kalb el louz ou le ktaif aux noix... Apprenez aussi à réaliser certaines préparations maison comme le citron confit, le dersa aux poivrons rouges, la pâte d'amandes ou la pâte de dattes...
Au menu :
- Entrées, soupes et pains.
- Plats.
- Fait maison.
- Desserts et pâtisseries.
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Algérie : 60 recettes saines et savoureuses
Sherazade Laoudedj
- Souccar
- Nouveau Regime Mediterraneen
- 19 Juin 2024
- 9782365498241
Aucun régime alimentaire n'est soutenu par autant de recherches que le régime méditerranéen. Quoi de plus facile que de débuter avec un livre de recettes de la collection « Le Nouveau régime méditerranéen faible en glucides ». La cuisine algérienne est conviviale, généreuse et colorée, comme toutes les cuisines méditerranéennes. Elle est avant tout basée sur le partage et tire sa richesse de la terre et de la mer. C'est une de ses forces. Historiquement issue des habitudes culinaires berbères, cette cuisine a été ensuite marquée par les apports ottomans, espagnols et français, ce qui donne un résultat riche de saveurs, où les épices jouent un grand rôle, ainsi que les herbes. Ambassadrice renommée de la cuisine algérienne, Sherazade nous ouvre les portes de son pays, ses racines. Cuisinant tout maison à partir de recettes ancestrales qui se transmettent souvent à l'oral, elle nous fait découvrir les spécialités de son enfance. Dans ce beau livre, vous apprendrez tous les secrets de la cuisine algérienne en préparant des plats complets et sains (riches en légumes, légumineuses, épices, huile d'olive). Du célèbre couscous ou les multiples tajines en passant par des mets moins connus issus de toutes les communautés du pays, vous vous régalerez au quotidien ou pour célébrer chaque évènement, comme c'est la coutume en Algérie. Vous découvrirez également :
- Les piliers de la cuisine méditerranéenne moderne
- Les ingrédients de base de la cuisine algérienne
- La découverte du pays à travers les spécificités culinaires du « grenier de l'Europe »
- Plus de 60 recettes originales sucrées et salées, de l'entrée au dessert