Filtrer
Support
Langues
Prix
Jacques Fricker
-
Manger intelligent, c'est manger de manière à être au mieux de sa forme physique et mentale, à rester en bonne santé et à garder un poids optimal.
Le docteur Jacques Fricker vous explique comment y parvenir.
La meilleure façon d'éviter la malbouffe, c'est de devenir un omnivore averti. C'est ce que montre ce livre, à partir
d'arguments solides faisant appel tant à l'alimentation de nos ancêtres qu'aux recherches les plus actuelles en nutrition.
Vous disposerez de conseils pratiques pour faire vos courses, composer des menus simples et savoureux à partager avec vos proches, chez vous ou à l'extérieur. Vous pourrez adapter ces conseils à vos goûts, à vos habitudes et à votre budget.
Manger savoureux et se faire du bien. -
Ce grand classique du livre de régime propose un méthode simple, efficace et adaptée à la vie de tous les jours. Elle consiste en premier lieu à :
- manger des aliments authentiques,
- partager de vrais repas avec ses proches,
- conserver ses habitudes de vie,
- apprendre à stabiliser son poids une fois l'objectif atteint.
Une méthode rassurante et accompagnée, qui incite à bien choisir les aliments, à n'en supprimer définitivement aucun, à évaluer les bonnes quantités pour chacun. Complétée par de précieux conseils, cette méthode permet de réussir la phase de stabilisation. -
Le coeur, c'est la vie. « Avoir un bon coeur » est essentiel pour être au mieux de sa forme, physique, psychologique et intellectuelle.
Pour vivre mieux, pour vivre pleinement, pour vivre plus longtemps.
Ce livre est fondé sur des preuves scientifiques, vous y trouverez tous les conseils pour votre vie quotidienne : les meilleures façons de vous nourrir et les activités physiques à pratiquer.
Vous y apprendrez comment protéger votre coeur et vos artères, prévenir les maladies cardio-vasculaires et leurs complications, prendre en charge leurs facteurs de risque : hypertension, diabète et cholestérol. Vous comprendrez les bienfaits sur le coeur du sommeil et de la sexualité, les dangers du stress, du tabac et de la Covid-19.
Votre santé et votre vitalité sont entre vos mains, agissez et profitez pleinement de la vie. Votre atout, c'est votre coeur.
Ce livre associe les compétences et l'expérience de deux grands médecins : le docteur Jacques Fricker, nutritionniste, et le docteur Patrick Assyag, cardiologue.
-
La vérité sur les compléments alimentaires
Jacques Fricker, Luc Cynober
- ODILE JACOB
- Sante Pratique Odile Jacob
- 23 Février 2012
- 9782738127624
Dans quels cas prendre des compléments alimentaires ?
Lesquels ? A qui s'adressent-ils ? Ce guide passe au crible 65 produits de consommation courante.
Il donne de précieuses informations pour savoir décoder les allégations ainsi que des conseils avisés pour bien choisir, mieux acheter, sans risque pour la santé. Un professeur en nutrition et un médecin nutritionniste font le point pour vous aider à distinguer ce qui peut être utile pour votre santé de ce qui peut être totalement inutile, voire dangereux.
-
"Après des années de recherche au laboratoire de nutrition humaine de l'Inserm et grâce à ma pratique quotidienne de médecin nutritionniste, j'ai mis au point une méthode pour maigrir en grande forme et sans risque pour la santé. Simple, efficace, adaptée à la vie d'aujourd'hui, cette méthode vous permet de perdre du poids à votre rythme et selon les attentes et les exigences qui vous sont spécifiques. Avec cette méthode, vous pouvez être en grande forme tout en perdant du poids ; ne vous interdire aucun aliment ; manger plus le soir qu'à midi ; ne pas vous compliquer la vie ; manger en famille ou avec des amis, sans faire menu à part". J. F.
-
Tout sur les compléments alimentaires ; les bons et les moins bons
Luc Cynober, Jacques Fricker
- ODILE JACOB
- 4 Janvier 2017
- 9782738132628
Tout en faisant le point sur la législation française et européenne, ce guide des compléments alimentaires présente près de 150 produits avec leur descriptif et leurs propriétés. Il aborde les risques éventuels et livre des conseils avisés pour améliorer son bien-être et rester en bonne santé.
-
Cuisiner vite et bon ; la bonne cuisine minceur
Anne Deville, Jacques Fricker
- ODILE JACOB
- Guide Integra
- 20 Janvier 2011
- 9782738125910
Voici plus de 300 recettes gourmandes et des menus à cuisiner vite et bons. La nouvelle cuisine minceur est adaptée à chacune et à chacun pour toutes les occasions : des plats rapides et délicieux pour étonner vos amis, des pâtes ou un gratin facile pour un dîner en famille, des recettes simples et originales pour le soir, Bruschetta artichauts parmesan, Tandoori de cabillaud et aubergines, Crumble aux mirabelles et aux noisettes ou Tarte double chocolat... Jacques Fricker et Anne Deville, cuisinière, mère de famille et diététicienne, vous livrent les principes et les astuces d'une cuisine qui allie simplicité, rapidité et santé. La carotte, la tomate ou l'orange n'auront plus aucun secret pour vous. Vous comprendrez pourquoi ils sont si essentiels à votre bien-être. Et pour réussir votre cuisine à tous les coups vous découvrirez de précieux tours de main...
-
Maigrir avec la méthode 2-4-7
Jacques Fricker
- ODILE JACOB
- Poches Odile Jacob
- 2 Mars 2016
- 9782738134042
Vous voulez maigrir, mais vous voulez surtout bien maigrir.
Bien maigrir, c'est maigrir en gardant la forme et la santé, en goûtant aux plaisirs de la table, en partageant les repas avec ses proches.
Bien maigrir, c'est obtenir des résultats rapides, mais des résultats dans la durée, sans reprendre ses kilos.
Bien maigrir, c'est adapter la méthode du docteur Fricker à votre propre cas, à votre faim, à vos goûts et à votre rythme de vie.
La méthode 2-4-7 est une nouvelle manière de réussir votre projet minceur. Elle vous aide à vous sentir en pleine forme et en pleine santé.
Le docteur Fricker s'appuie, dans ce livre, sur les données scientifiques et médicales les plus récentes.
« Point fort de cette méthode, elle fixe un cadre mais invite à la souplesse pour pouvoir maigrir durablement. » Le Parisien-Aujourd'hui en France.
-
C'est un tout nouveau Guide du bien maigrir que nous propose Jacques Fricker, toujours aussi complet, mais beaucoup plus pratique et facile d'utilisation. Les informations ont été mises à jour et complétées, à la lumière des plus récentes découvertes et des débats nouveaux en diététique. La présentation et l'organisation de ce nouveau guide privilégient l'aspect pratique et concret. Faire le point sur ses motivations et ses chances d'amaigrissement ; un tableau test inédit permet d'évaluer ses points forts et faibles et de définir son programme ; des conseils diététiques et des propositions de régimes ; des conseils pour cuisiner léger et des recettes faciles à réaliser quotidiennement ; les autres façons de maigrir : le sport, les autres régimes, les psychothérapies, les médicaments, la chirurgie esthétique, les cures et la thalassothérapie. Les éléments plus théoriques du Guide du bien maigrir ont été mis à jour et réunis, à la fin du livre, dans les deux dernières parties. Jacques Fricker est chercheur à l'INSERM, médecin nutritionniste à l'hopital Bichat et spécialiste de l'obésité.
-
-
Bienfaits et delices de la cuisine cretoise
Jacques Fricker, D Laty
- Hachette Pratique
- 22 Novembre 2000
- 9782012365476
LES SAVEURS, LE PLAISIR, LES ATOUTS DU RÉGIME CRÉTOIS AU SERVICE DE VOTRE SANTÉ Envie de bien-être, de simplicité et de fraîcheur... Le régime crétois répond à toutes vos attentes. Ses principes simples et immuables expliquées par Jacques Fricker reposent sur une alchimie subtile entre gastronomie, santé et art de vivre. En découvrant les secrêts de cette diète ancestrale ou les vertus d'une alimentation saine et équilibrée, chacun pourra améliorer agréablement sa santé.
Et pour en apprécier tous les bienfaits : Aubergines à la cuillère, Pageot en papillote et gratin de tomates, Salade de pourpier aux fèves ou Chaud-froid de figues..., ce sont 70 recettes imaginées par Dominique Laty qui associent simplicité des préparations, qualités nutritionnelles des produits et raffinement des parfums. Illustrées de photographies superbes et alléchantes, elles font la preuve que plaisir, bien-être et santé se fondent dans une délicieuse harmonie.
-
Maigrir vite et bien (édition 2010)
Jacques Fricker
- ODILE JACOB
- Sante Pratique Odile Jacob
- 4 Mars 2010
- 9782738124050
Comment maigrir vite avec de vrais aliments ; maigrir vite, tout en restant en bonne santé et sans reprendre les kilos perdus. Pour réussir, Jacques Fricker vous propose une méthode simple, efficace et adaptée à la vie de tous les jours : partager de vrais repas avec vos proches ; conserver vos habitudes de vie ; découvrir de nouvelles recettes, adaptées à notre époque ; apprendre à stabiliser votre poids, une fois votre objectif atteint. Après des années de recherche à l'Inserm, Jacques Fricker est nutritionniste à l'hôpital Bichat. Il enseigne dans plusieurs facultés de médecine. Ses ouvrages sur la nutrition et la minceur rencontrent un très grand succès auprès du public.
-
Régime crétois
Jacques Fricker, Dominique Laty
- Hachette Pratique
- Guide Hachette Sante
- 12 Mars 2014
- 9782012312319
Les problèmes cardio-vasculaires sont la première cause de mortalité en France. Le régime crétois est la réponse alimentaire adaptée : il permet de trouver un bon équilibre alimentaire sans renoncer aux plaisirs de la bonne cuisine.
Pour rester en bonne santé tout en appréciant le plaisir de recettes savoureuses, faciles à réaliser, ce livre est idéal. Il permet de retrouver l'ambiance crétoise et d'utiliser les produits-clés de la diète crétoise (huiles, légumes, fruits, poissons).
Les vertus bénéfiques de ce régime sur la santé (excès de cholestérol, complications cardio-vasculaires...) et sur la longévité (scientifiquement reconnu) étant importantes, les recettes sont accompagnées de leurs apports nutritionnels et de la description de leurs bienfaits pour la santé.
Tous les secrets du régime méditerranéen de longue vie, pour une alimentation saine et diététique !
-
Être mince et en bonne santé
Jacques Fricker
- ODILE JACOB
- Poches Odile Jacob
- 3 Mars 2011
- 9782738126115
" Comment faire pour être mince ? Comment garder son poids d'équilibre ? Comment ne pas regrossir après un régime ? Et, surtout, comment garder la ligne en conservant toute son énergie, en étant bien dans son corps et dans sa tête ? J'ai conçu ce livre pour vous apporter des réponses scientifiquement justes et applicables à la vie de tous les jours : - Comment choisir les meilleurs aliments ? Comment les cuisiner ?- Comment organiser ses repas pour être au mieux de sa forme intellectuelle ?- Comment éviter les problèmes psychologiques face à son alimentation ?- Que proposer à un enfant trop rond ? Comment s'y prendre pendant la grossesse ou la ménopause ?- Comment éviter les kilos à l'arrêt du tabac ou du sport ?- Santé, forme, minceur : le bien-être en mangeant de tout ! " JF
-
101 conseils pour bien maigrir
Jacques Fricker
- ODILE JACOB
- Poches Odile Jacob
- 3 Mars 2011
- 9782738126122
Vous êtes en quête de minceur ? Vous avez du mal à garder la ligne ?Le Dr Jacques Fricker vous propose une démarche nouvelle, plus simple et plus efficace, qui part de votre cas à vous : commencez par identifier ce qui vous empêche de maigrir. Pour chaque situation, il vous indique comment réussir : vous maigrissez tout en conservant votre mode de vie.Ce livre fourmille de conseils pratiques sur le poids, la santé ou la cuisine. En le prenant pour guide, tracez votre chemin vers la minceur, un chemin respectueux de votre nature.POUR PERDRE VOS KILOS TOUT EN VIVANT COMME VOUS LE SOUHAITEZ.
-
?Des desserts aussi délicieux qu'originaux, imaginés par l'un des pâtissiers les plus créatifs d'aujourd'hui. Des desserts onctueux, fruités ou sucrissimes, faciles à réaliser et déclinables selon ses envies. Des recettes légères : on peut faire de merveilleux desserts avec du vrai sucre et du vrai beurre, sans forcément prendre du poids. Jacques Fricker vous explique comment déguster vos desserts préférés, en conservant ligne, forme et santé. Enfin, les plus curieux découvriront dans ces pages une histoire, une géographie et une "biologie" des desserts.
Philippe Conticini a été qualifié "d'enfant prodige de la pâtisserie" et élu "pâtissier de l'année", dès ses débuts.
Jacques Fricker est nutritionniste à l'hôpital Bichat. Ses ouvrages sur la nutrition et la minceur rencontrent un très grand succès auprès du public. -
?Comment manger sainement et de bonnes choses, quand on a peu de temps et peu d'argent ? L'objectif de ce guide est précisément de vous y aider. Sandwichs et salades, quiches et pizzas, soupes et sushis... avec ce guide, vous apprendrez à bien les associer ou à les complèter, à créer de bons menus qui préservent le goût et rassasient, sans risques pour la ligne. Dans ce guide santé, vous trouverez aussi : des menus équilibrés et des menus minceurs ; une analyse qualitative de l'offre des principales enseignes de restauration rapide ; plus de 600 produits répertoriés (sandwichs, hamburgers, salades, boissons, etc.) avec leurs valeurs nutritionnelles pour mieux choisir. Le guide santé-minceur de la restauration rapide.
Audrey Aveaux est diététicienne-nutritionniste, auteur dans le domaine de la nutrition. Elle a fondé Nutritionnellement, une agence de conseil en nutrition-santé qui édite notamment le Baromètre nutritionnel de la restauration rapide.
Jacques Fricker est médecin nutritionniste à l'hôpital Bichat, après avoir fait pendant des années de la recherche à l'Inserm. Il enseigne dans plusieurs facultés de médecine. Auteur phare dans le domaine de la nutrition et la minceur, ses nombreux ouvrages, notamment Le Nouveau Guide du bien maigrir, rencontrent un immense succès auprès du public. -
Le Guide de l'alimentation de l'enfant : De la conception à l'adolescence
Jacques Fricker, Marielle Du Fraysseix, Anne-Marie Dartois
- ODILE JACOB
- 2 Septembre 1998
- 9782738106179
Que faire pour que l'allaitement au sein se déroule dans les meilleures conditions ? Faut-il mettre des farines infantiles dans le biberon de bébé ? Comment se nourrir tout au long de la grossesse ? Doit-on forcer un enfant à manger ? Faut-il interdire le sucre ? Que dire à une adolescente qui se trouve trop grosse et refuse de manger ? Bref, comment nourrir son enfant à tous les âges, sans panique ni culpabilité, avec amour et simplicité ? Car il est facile de multiplier les erreurs quotidiennes qui risquent de conduire, si l'on n'y prend garde, à des déséquilibres, des carences, voire à l'obésité. Ce guide, aussi complet et précis que concret et vivant, répond à toutes vos questions. Il vous permettra de concilier tout simplement équilibre, gourmandise et vie quotidienne. Jacques Fricker, nutritionniste à l'hôpital Bichat, est notamment l'auteur du Nouveau Guide du bien maigrir. Anne-Marie Dartois, diététicienne, est ingénieur de recherche à l'INSERM et a travaillé à l'hôpital Necker-Enfants-Malades. Marielle Du Fraysseix, également diététicienne, s'occupe de l'alimentation des enfants accueillis dans les crèches municipales de Paris.
-
Desserts en liberté : Le plaisir en gardant la forme
Jacques Fricker, Philippe Conticini
- ODILE JACOB
- 9 Novembre 1999
- 9782738107534
Des desserts aussi délicieux qu'originaux, imaginés par l'un des pâtissiers les plus créatifs d'aujourd'hui. Des desserts faciles à réaliser et à partir desquels vous pouvez improviser. Des recettes légères : on peut faire de merveilleux desserts avec avec du vrai sucre et du vrai beurre, sans forcément prendre du poids. Jacques Fricker vous explique comment déguster vos desserts préférés en conservant ligne, forme et santé. Enfin, les plus curieux découvriront une histoire, une géographie et une "biologie" des desserts. Philippe Conticini a été qualifié "d'enfant prodige de la pâtisserie" et élu "Pâtissier de l'année, dès ses débuts. Jacques Fricker est nutritionniste à l'hôpital Bichat. Ses ouvrages sur la nutrition et la minceur rencontrent un très grand succès auprès du public.
-
"Avec ce livre, je vous propose d'établir votre programme sur mesure, conçu spécialement pour vous, rien que pour vous. Selon que vous êtes homme ou femme, selon votre âge, votre santé, le nombre de kilos à perdre, selon vos goûts et votre style de vie, vous pouvez composer le régime qui vous convient. Vous êtes adolescent(e), vous voulez arrêter de fumer, vous êtes sportif, vous venez d'accoucher, etc. , à chacun son régime. Minceur, plaisir et santé !" Dr Jacques Fricker. Jacques Fricker, nutritionniste à l'hôpital Bichat, est notamment l'auteur de Maigrir vite et bien et du Nouveau Guide du bien maigrir.
-
Bien manger pour être au top : Coeur, cerveau, santé
Jacques Fricker
- ODILE JACOB
- 3 Octobre 2002
- 9782738111784
?Comment manger pour être au top, physiquement, psychiquement et intellectuellement ? Faut-il manger de la viande rouge ? Le vin est-il bon pour le coeur ? Quels sont les fruits et légumes les plus bénéfiques ? Les aliments "bio" apportent-ils un "plus" ? Que penser de ceux dits "enrichis" ou "allégés" ? Et des alicaments ? Il est facile de se régaler tout en se faisant du bien. Il suffit d'avoir les bons repères. Adoptez la bonne alimentation. Vous pourrez réduire jusqu'à 60 % les risques de maladies cardio-vasculaires, de cancer ou de vieillissement cérébral. Pour être au mieux, de corps et d'esprit, pour améliorer votre bien-être physique et intellectuel. Pour donner le meilleur de vous-même. Après des années de recherche à l'INSERM, le docteur Jacques Fricker, médecin nutritionniste à l'hôpital Bichat, est expert auprès des Agences françaises de sécurité sanitaire des aliments (AFSSA) et des produits de santé (AFSSAPS). Ses nombreux ouvrages, dont Maigrir vite et bien, ont rencontré un immense succès auprès d'un large public.
-
Être mince, en bonne santé et bien dans sa peau
Jacques Fricker
- ODILE JACOB
- 21 Février 2004
- 9782738114013
"Comment faire pour être mince ? Comment garder son poids d'équilibre sans prendre des kilos superflus au fil des ans ? Comment ne pas regrossir après un régime ? Et, surtout, comment rester mince tout en étant en bonne santé ? Comment garder la ligne en conservant toute son énergie, en étant bien dans son corps et dans sa tête ? J'ai conçu ce livre pour vous apporter des réponses scientifiquement justes et applicables à la vie de tous les jours : comment choisir les meilleurs aliments ; comment les cuisiner ; comment organiser ses repas pour être au mieux de sa forme intellectuelle ; comment éviter les problèmes psychologiques vis-à-vis de son alimentation ; que proposer à un enfant trop rond ; comment s'y prendre pendant la grossesse ou à la ménopause ; comment éviter les kilos à l'arrêt du tabac ou du sport ; que faire pour avoir le ventre plat ? Santé, forme et minceur : le bien-être en mangeant de tout !", J. F.
Après des années de recherche à l'inserm, Jacques Fricker est médecin nutritionniste à l'hôpital Bichat. -
Bien cuisiner les saveurs du monde
Jacques Fricker, Anne Deville
- ODILE JACOB
- 24 Septembre 2009
- 9782738123060
?La gourmandise n'a pas de frontières. Jacques Fricker et Anne Deville nous font voyager au travers des cuisines du monde. Ces recettes, avec tout l'attrait et la saveur de leurs origines, répondront à vos objectifs de minceur et de santé. Adaptées et légères, elles font redécouvrir le plaisir de cuisiner de bons plats parfumés, sans perdre de vue votre forme. Carpaccio de saumon au pamplemousse et à la mangue, velouté de potiron au lait de coco et au curry, tajine d'agneau au citron, olives et amandes, tiramisu aux fraises, cheesecake léger au citron... Ce sont plus de 210 recettes, pratiques et faciles à préparer, accompagnées de séries de menus qui vous donneront envie de vous faire plaisir en toute occasion.
Médecin nutritionniste, Jacques fricker est l'auteur d'ouvrages sur la nutrition et la minceur qui rencontrent un très grand succès auprès du public.
?Diplômée de l'École hôtelière de Paris, puis de diététique, Anne Deville met sa double compétence au service d'une cuisine savoureuse et légère. Ils sont notamment auteurs de Cuisiner vite et bon.