Les adeptes du yoga le savent : un corps sain est essentiel pour l'évolution spirituelle et l'accès au bien-être. L'alimentation est donc au coeur de la pratique du yoga. Des conseils et des recettes pour maintenir un corps flexible et trouver l'harmonie.
S'il est une nourriture universelle qui ne connaît pas de frontières, c'est bien la soupe. Reflet des traditions orientales et occidentales, voici mes 20 soupes gourmandes, pour nous consoler d'une planète en mal de vivre, nous réchauffer et nous faire voyager sans polluer. De la soupe à la grenade iranienne (addiction garantie!) au bouillon clair napolitain gorgé d'herbes aromatiques, avec une escale dans le Sud-Ouest pour son tourin à la tomate, toutes méritent d'être testées. Simples et pratiques, on peut les préparer à l'avance, les réchauffer et les congeler. Et c'est bon! Papilles en fête de janvier à mars. Ensemble et en joie.
Rien ne se perd, tout se transforme !
Munissez-vous d'une aiguille, d'une bobine de fil et d'une paire de ciseaux pour redonner vie à vos textiles ! Un trio de choc vous accompagne dans ce projet : Annabel, Camille et Laure, co-fondatrices de La Refile. Leurs missions :
Vous guider dans votre approche écoresponsable de la couture : choisissez les tissus adaptés à vos projets, apprenez à valoriser, réutiliser ou recycler...C'est une mine d'idées !
Vous aider à vous lancer avec 20 créations uniques pour le dressing ou la maison. Vos t-shirts en coton sont trop petits ? Transformez-les en une jupe super moderne. Votre pull préféré est troué ? Il deviendra un ensemble bonnet-snood-mitaines pour affronter l'hiver. Vous avez hérité de rideaux dont vous ne savez pas quoi faire ? Transformez-les en une veste ou un sac banane super tendance !
De délicieux biscuits et gâteaux et une méthode d'apprentissage unique ! Une méthode visuelle en 4 niveaux : facile, confirmé, expert, comme un chef. Entraînez-vous à exécuter les techniques incontournables (glaçage, pain d'épices, crème au beurre, etc.) et retrouvez toute la magie de Noël en confectionnant vous-même des petits et gros gâteaux aussi beaux que bons.
En préparant à manger avec son coeur, fût-ce de temps en temps, les soupes deviennent joyeuses, les légumes chantent, les salades dansent, les vinaigrettes rigolent et vos enfants, vos amoureux, vos amis mijotent ensemble des souvenirs et en redemandent. Été comme hiver, j'aime réunir à ma table, famille, ami.e.s, ami.e.s de mes ami.e.s. Et quand la nourriture est bonne, la joie s'invite, le corps et l'âme sont au diapason ; la mémoire est activée, les liens se tissent... à vie parfois. Je puise mon inspiration dans mes racines méditerranéennes, dans ma terre d'accueil, la France et ma découverte de l'Asie. Ainsi naquit l'idée de ce livre sur "les grandes tablées" de 10 à 12 convives. Découvrez par ces 90 recettes mon ingrédient secret : la JOIE.
Throughout her long life of gathering friends and family together around the table, Perla Servan-Schreiber has perfected the art of joyful entertaining. Drawing from her Mediterranean roots, her adopted homes in Paris and Provence, and her travels in Asia, she shares more than ninety flexitarian recipes, including Smoky Eggplant Caviar, Soy-Sautéed Shiitakes, a traditional Vietamese Pho, Chestnut Velouté with Porcini, Monkfish Carina, Braised Chicken with Saffron and Fennel, her family's Shakshuka, Raspberry Clafoutis, and Chocolate Truffle Cake. Completed with her essential kitchen tips and extensive indexes including vegetarian options and gluten-free substitutions to accommodate up to twelve guests, Enjoy is your recipe for creating unforgettable memories.
Ce livre va vous changer la vie !
Il va vous permettre de :
- Consommer moins et mieux ;
- Réduire votre impact écologique ;
- Assainir votre environnement ;
- Réduire vos déchets ;
- Avoir une belle peau et de beaux cheveux ;
- Préparer de bons petits plats healthy ;
- Vous sentir zen ;
- Créer ;
- Faire des économies...
Parce que chaque petit geste compte, des conseils faciles à appliquer au quotidien, des recettes et des DIY pour la maison, la beauté, la cuisine...
Apprenez à faire vous-même vos produits ménagers ainsi que vos cosmétiques et cuisinez bio en gâchant le moins possible !
Devenez un adepte de la Green life !
Ce livre va vous changer la vie !
Il rassemble absolument tout ce qu'il faut savoir pour faire-soi-même sa cosmétique et ses produits d'hygiène 100 % naturels : crèmes, gelées, baumes, shampoings, gels douches, savons, fonds de teint, rouges à lèvre, mascaras, anti-cernes, poudres, vernis, démaquillants, masques, gommages, dentifrice, déodorants, protections solaires, etc.
- Toutes les notions de cosmétologie, des fiches pratiques, les matières premières et matériel indispensables, le placard idéal, les produits à boycotter, un cahier de formulations, des pas à pas pour toutes les techniques, des DIY, les meilleures routines, toute les réglementations, les adresses indispensables, les tableaux de propriétés...
- Une approche sur-mesure ! Tout pour déterminer son type de peau et de cheveux et des recettes adaptées pour peaux sèches, mixtes, normales, grasses, à problème, matures... mais aussi pour les problèmes spécifiques : couperoses, peau réactives, points noirs, boutons, rides, tâches...
Une approche ultra claire et accessible pour débuter ou se perfectionner !
30 recettes à préparer avec de la Nutella. Une cuisine d'assemblage ultra simple.
Des recettes délicieuses sans aucune protéines animales ni oeuf, ni lait. Une cuisine équilibrée et gourmande, qui fait la part belle aux produits naturels.