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dorian rollin
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Haute fondue ; l'art de la fondue en 52 recettes délicieuses
Jennifer Favre, Arnaud Favre, Dorian Rollin
- Helevtiq
- 7 Novembre 2018
- 9782940481538
Surprenez vos convives avec une fondue créative et délicieuse!
Qu'il s'agisse d'un mélange à base de fromage de chèvre, d'une moitié-moitié épicée à la moutarde à l'ancienne ou d'une création poivrons-grappa : une nouvelle expérience culinaire sera au bout de la fourchette.
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Haute raclette : l'art de la raclette en 52 recettes fondantes
Jennifer Favre, Arnaud Favre, Pierre Crepaud, Dorian Rollin
- Helevtiq
- 23 Octobre 2021
- 9782940673308
Savoureuse et conviviale, simple et authentique, la raclette a tendance à mettre tout le monde d'accord. Vous la connaissez probablement accompagnée de cornichons et de pommes de terre. Dans Haute Raclette, si le fromage reste au centre de l'assiette, les garnitures se diversifient et vous invitent au voyage.
Il y en a pour tous les goûts et pour toutes les saisons : optez pour une création estivale aux poivrons confits, une raclette automnale aux châtaignes et à la viande séchée, ou laissez-vous surprendre par l'association du chèvre et de l'ananas grillé. Pour les plus audacieux·euses, embarquez pour le Japon en osant la raclette au wasabi et gingembre mariné : dépaysement assuré !
Haute Raclette propose 52 recettes originales, dont 10 nées de la rencontre entre un chef étoilé et nos passionnés de fromage fondu. Découvrez tous les secrets d'une raclette réussie, entre tradition et modernité.
À vos marques, prêt·e·s, raclez !
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Douceurs suisses : voyage culinaire en 45 desserts irrésistibles
Heddi Nieuwsma, Dorian Rollin
- Helevtiq
- 11 Octobre 2022
- 9782940673650
Un voyage culinaire en 45 desserts 45 recettes de gâteaux, pâtisseries, tartes, pains ou crèmes, accompagnées de leur histoire.
Avec ses magnifiques photos, ce livre révèle un délicieux melting-pot d'influences culinaires. Si certaines recettes sont des classiques célèbres, beaucoup d'autres sont peu connues au-delà de leur région.
Entre autres : pains briochés, croissants aux noisettes, rissoles aux poires, caracs, kouglof au chocolat, gâteau vegan aux carottes, tartes aux fruits, tarte à la cannelle, bricelets, parfait glacé au chocolat et à l'absinthe... -
Connaissez-vous la tresse (zopf), le pain des amis (pfilenbrot) ou le gâteau des rois ?
L'auteure du blog « Cuisine Helvetica » nous offre un voyage gustatif croustillant à travers la Suisse et ses traditions !
Dans ce livre, elle détaille 42 recettes pour faire du pain maison sans machine, et nous conte leur histoire et les traditions dont ils découlent.
Des recettes accessibles à tous et superbement illustrées par les photographies de Dorian Rollin.
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Guebwiller, ville moyenne du Haut-Rhin, est lovée à l'entrée de la vallée du Florival, au pied des Vosges.Voici son histoire, racontée depuis la première mention de son existence en 774 jusqu'à la période actuelle. Plusieurs focusnous permettent de découvrir les éléments majeurs de son patrimoine ainsi que les principaux acteurs de son destin.
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Simplement suisse : produits d'hier, recettes d'aujourd hui
Tania Brasseur, Marina Kienast, Dorian Rollin, Marion Schreiber
- Helevtiq
- 26 Octobre 2021
- 9782940673339
Les pérégrinations de Tania Brasseur, membre du comité du Patrimoine culinaire suisse et de l'association Slow Food, lui ont donné envie de faire découvrir aux lecteurs dix produits de haute tradition helvétique. Elle s'est associée à la cheffe Marina Kienast, qui a concocté quarante recettes inédites à partir de ces dix produits. Ce duo d'autrices vous propose, avant de passer en cuisine, de partir à la rencontre des producteurs et de leur histoire. Quels sont les secrets de fabrication de la farina bóna, dans la vallée d'Onsernone ? Qu'est-ce que le birnel, ce produit semi-industriel et pourtant si typiquement suisse ? Qui a préservé la tradition du buttenmost, produit originellement à Hochwald, dans le canton de Soleure ?
Simplement suisse, en nous dévoilant la richesse du patrimoine culinaire helvétique, invite à manger local, manger bon, manger sain. Un livre de recettes - et plus encore ! - qui invite au voyage..
- À la rencontre de petits producteurs qui font le patrimoine gastronomique de la Suisse.
- De splendides photos, une maquette graphique et moderne.
- Des recettes simples, modernes et savoureuses, concoctées par une cheffe renommée.
- Promouvoir des produits méconnus, locaux, autant dans le respect des saisons et de l'environnement que possible.
Récompensé par le Swiss Gourmet Book Award 2022. -
Sweet + swiss : delicious and easy desserts from the heart of Europe
Dorian Rollin
- Helevtiq
- 1 Octobre 2020
- 9783907293683
A culinary journey of Switzerland in 45 irresistible desserts.
Sweet Switzerland is irresistible and Sweet & Swiss brings together 45 recipes for cakes, pastries, tarts, breads, and more, from author Heddi Nieuwsma, an American chef living in Switzerland. With beautiful photos and highlights from all four linguistic regions -German, Italian, French and Romansh- this book discovers a delicious melting pot of culinary influences. Learn how to make candied walnuts with a spiced sandalwood sugar, provocative jammy rolls, a «salty» yeasted cake, and more. In addition, a journey to five renowned Swiss restaurants -an alpine hotel, a plant-based restaurant, Michelin-starred dining, a historic chalet and an island grotto- reveals some extra-special creations, and takes readers on a tour of Switzerland's landscape and culture. Some recipes are classic takes on world-famous alpine desserts, while many others are little known beyond this spectacular alpine country. -
Swiss fondue ; the fine art of fondue in 52 tasty recipes
Jenniver Favre, Arnaud Favre, Dorian Rollin
- Helevtiq
- 6 Décembre 2019
- 9782940481811
Surprise your friends and loved ones with a creative and delicious Swiss cheese fondue! Whether you serve up a mixture based on goat's cheese, a «moitié-moitié» (half-and-half) flavored with whole-grain mustard or a fusion of bell pepper and grappa - a new culinary experience awaits. 52 creative and tasty recipes, including: Spicy fondue with chorizo, Fondue with eggplant caviar, Power fondue with homemade green pesto, Herbal fondue with nettles, a Harmonious fondue duet of sheep's cheese and tomatoes, Fondue spiced with mild curry and many more...