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Souccar
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Evi Siougari, vivant à Athènes, sera votre guide culinaire et diététique parmi les grands archipels grecs !
Elle a rassemblé pour vous les meilleures recettes de la Grèce insulaire. Vous allez ainsi découvrir 60 spécialités,
transmises de génération en génération, qui célèbrent la simplicité des ingrédients bruts et la richesse des
saveurs méditerranéennes. Des mezzés aux desserts en passant par les plats principaux simples et gourmands,
chaque page est une invitation à explorer une cuisine simple et délicieuse, légère en céréales et autres glucides.
Vous découvrirez les bases du régime méditerranéen faible en glucides, les ingrédients clés à garder à portée de
main et 60 plats typiquement grecs tels que le sofrito de Corfou (escalopes à la sauce ail et persil) ou le bouréki
de Samos (pitas au butternut), la froutalia d'Andros (omelette aux légumes), ou encore le stafidota (petit
chausson aux raisins secs) de Crète. Les recettes vous mèneront aux 4 coins des îles grecques : Îles Ioniennes,
Îles du Nord-Est de la mer Égée, Îles des Cyclades et Îles du Dodécanèse, Île de Crète
Grâce à ce livre, vous allez non seulement régaler toute la famille chaque jour mais surtout, vous allez maîtriser
votre poids et construire la santé de demain. -
Algérie : 60 recettes saines et savoureuses
Sherazade Laoudedj
- Souccar
- Nouveau Regime Mediterraneen
- 19 Juin 2024
- 9782365498241
Aucun régime alimentaire n'est soutenu par autant de recherches que le régime méditerranéen. Quoi de plus facile que de débuter avec un livre de recettes de la collection « Le Nouveau régime méditerranéen faible en glucides ». La cuisine algérienne est conviviale, généreuse et colorée, comme toutes les cuisines méditerranéennes. Elle est avant tout basée sur le partage et tire sa richesse de la terre et de la mer. C'est une de ses forces. Historiquement issue des habitudes culinaires berbères, cette cuisine a été ensuite marquée par les apports ottomans, espagnols et français, ce qui donne un résultat riche de saveurs, où les épices jouent un grand rôle, ainsi que les herbes. Ambassadrice renommée de la cuisine algérienne, Sherazade nous ouvre les portes de son pays, ses racines. Cuisinant tout maison à partir de recettes ancestrales qui se transmettent souvent à l'oral, elle nous fait découvrir les spécialités de son enfance. Dans ce beau livre, vous apprendrez tous les secrets de la cuisine algérienne en préparant des plats complets et sains (riches en légumes, légumineuses, épices, huile d'olive). Du célèbre couscous ou les multiples tajines en passant par des mets moins connus issus de toutes les communautés du pays, vous vous régalerez au quotidien ou pour célébrer chaque évènement, comme c'est la coutume en Algérie. Vous découvrirez également :
- Les piliers de la cuisine méditerranéenne moderne
- Les ingrédients de base de la cuisine algérienne
- La découverte du pays à travers les spécificités culinaires du « grenier de l'Europe »
- Plus de 60 recettes originales sucrées et salées, de l'entrée au dessert -
Toscane : 70 recettes ligne et santé
Andrea Fusco, Magali Walkowicz
- Souccar
- Nouveau Regime Mediterraneen
- 24 Janvier 2024
- 9782365497794
La Toscane c'est les plaines, les montagnes, les collines, la mer, les fleuves, les régions vinicoles et tout cela se retrouve dans les plats. Les recettes toscanes utilisent tous les ingrédients disponibles de la terre et de la mer. C'est une des forces de cette cuisine.
Nos deux auteurs, en couple à la ville, nous ouvrent les portes de leur maison en Toscane, l'un des fiefs de la cuisine méditerranéenne.
Cuisinant tout maison et à quatre mains, ils nous font découvrir les spécialités florentines issues de traditions ancestrales, mais revisitées en tenant compte des dernières connaissances en nutrition.
À deux, ils ont allié le meilleur de leurs deux mondes. Magali, spécialisée en nutrition, a su actualiser des recettes anciennes qu'Andrea tient de sa famille et notamment de sa maman, Maria.
Dans ce beau livre, vous apprendrez tous les secrets de la cuisine toscane en préparant des repas complets et sains. Des antipasti en passant par les primi (plats) jusqu'aux desserts, vous vous régalerez en famille et entre amis, comme c'est la coutume en Italie.
Vous découvrirez les piliers de la cuisine méditerranéenne moderne, les ingrédients de base de la cuisine toscane, la composition typique des repas toscans.