Filtrer
Éditeurs
- Hachette Pratique (17)
- Marabout (9)
- Phaidon (5)
- Phaidon Press (5)
- Flammarion (3)
- Phaidon France (3)
- Solar (3)
- Éditions de la Martinière (3)
- Chene (2)
- Editions Racine (2)
- First (2)
- L'Harmattan (2)
- Larousse (2)
- Mango (2)
- Orphie (2)
- Alternatives (1)
- Arcane 17 (1)
- Artémis (1)
- Atelier Des Nomades (1)
- Bookelis (1)
- Epsilon (1)
- Equinoxe (1)
- Exbrayat (1)
- Hachette Tourisme (1)
- La Plage (1)
- La Presse (1)
- Mitchell Beazley (1)
- Ngv (1)
- Noir Sur Blanc (1)
- Non Lieu (1)
- Prestel (1)
- Publishroom Factory (1)
- Rouergue (1)
- Smith Street (1)
- Sud Ouest Editions (1)
- Terre Vivante (1)
- Thierry Souccar (1)
- Trabucaire (1)
- Verone (1)
Cuisines du monde autre
-
Culture streetfood : Histoires & recettes de la cuisine de rue
Marcelle Ratafia
- Marabout
- Cuisine
- 2 Octobre 2024
- 9782501188395
Quel est le lien entre le hamburger et Gengis Khan ?
Quel snack autrefois adoré par la reine d'Angleterre divise aujourd'hui les anglais ?
Quel plat des stands de rue, adoré au Vietnam, a précédé le Bo-Bun ?
Comment la cacahuète mexicaine a-t-elle atterri dans la sauce Satay ?
100 recettes emblématiques de street food décortiqués : des histoires, des légendes, des chiffres, des anecdotes, des décryptages, des cahiers thématiques... Partons pour un incroyable voyage au coeur de la cuisine de rue. Vous venez ? -
Street food du monde : Près de 100 recettes emblématiques pour savourer la cuisine de rue chez soi
Jesiel Maxan, Bernard Radvaner
- Hachette Pratique
- 4 Septembre 2024
- 9782019468804
100 recettes emblématiques pour savourer la cuisine de rue chez soi
Le plaisir du voyage passe aussi par les papilles... et les meilleurs plats que l'on déguste lorsqu'on est loin de chez soi, sont souvent ceux sur lesquels on tombe par hasard, au détour d'une rue ou dans un petit marché.
Souvlaki, fish and chips, gyros, poutine, tacos, samosas, banh mì, falafels, accras... découvrez 100 recettes de street food du monde entier, à reproduire chez vous pour des soirées de gourmandise et de découverte.
Voyagez dans le monde entier sans quitter votre cuisine. -
Des bols aux couleurs vives et vitaminées pour des lunchs d'inspiration hawaïenne, good vibes à souhait !
Ce coffret contient :
2 bols en céramique imprimés
2 paires de baguettes en bambou avec un embout décoré
1 livre de recettes de bowls d'inspiration hawaïenne -
Les recettes culte : cuisiner méditerranéen
Eleonora Galasso, Grégoire Kalt
- Marabout
- Les Recettes Culte
- 9 Novembre 2022
- 9782501172462
Beignets de courgettes, lasagnes au pistou, chakchouka... Retrouvez de délicieux petits plats ensoleillés et généreux alliant toutes les saveurs, la gourmandise et la fraîcheur des grandes traditions culinaires bordant la grande bleue.
-
Les recettes culte : Istanbul
Pomme Larmoyer, Akido Ida, Pierre Javelle, Zeina Abirached
- Marabout
- Les Recettes Culte
- 30 Septembre 2020
- 9782501151696
Istanbul, c'est byzance. C'est l'asie et l'europe, la terre et la mer, des meze et des bonnes soupes, des pilav à tout, une sauce au yaourt ou une volée de piment, des brochettes de viande ou des poissons marinés, un simit, un borek, un dürüm tout frais, des baklava et du sirop, des recettes classiques, d'autres bien revisitées, c'est l'ancien et le tout neuf. C'est un cocktail au raki en terrasse, face au bosphore. Qui dit mieux ?
-
Des recettes à cuisiner comme là-bas. Un road trip à travers le liban, ses montagnes, ses villes, ses campagnes, mais aussi ses hommes et ses femmes pour découvrir la vraie cuisine libanaise.
-
Les petits Marabout : Recettes de Méditerranée
Collectif
- Marabout
- Les Petits Marabout
- 3 Janvier 2024
- 9782501183512
Houmous, tapenade figue & menthe, tartines tomates & pesto, gaspacho, panzanella, poulet all'arrabiata, crumble à la rhubarbe...
100 recettes simples et plaisantes pour déguster des plats pleins de saveurs de la cuisine méditerranéenne ! -
Une célébration de la cuisine et des saveurs des confins de la Méditerranée, avec 100 recettes simplifiées et modernisées de plats typiques du Moyen-Orient.
-
Ce livre est bien plus qu'un simple recueil de recettes. C'est une invitation à un voyage à travers la Méditerranée par les équipes de Dalia Group à l'origine des restaurants parisiens Dalia et Jolia.
80 recettes pour un éventail de saveurs :
Houmous, labné, pita maison, manakish, shakshuka. épaule d'agneau confite... Retrouvez toute la richesse culinaire de la cuisine levantine et méditerranéenne avec plus de 80 recettes pour apprendre à concocter des plats vibrants, gourmands, et parfois même healthy !
La convivialité au coeur de chaque page:
Ce livre vous apprendra à créer des mets qui rassemblent. Que ce soit pour un dîner familial ou des retrouvailles entre amis, les recettes à partager promettent des moments inoubliables autour de la table. -
Falastin ; un voyage culinaire
Sami Tamimi, Tara Wigley
- Hachette Pratique
- 14 Octobre 2020
- 9782019453367
Falastin est un livre flamboyant qui fait écho à Jérusalem, le best-seller co-écrit par Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi. Falastin offre une mise en lumière de la Palestine - la nourriture, le peuple, le lieu - et plus de 100 recettes contemporaines.
Par les co-auteurs des best-sellers Ottolenghi - Le Cookbook et Ottolenghi - Simple. -
Iles grecques
Evi Siougari
- Thierry Souccar
- Nouveau Regime Mediterraneen
- 16 Octobre 2024
- 9782365497947
Evi Siougari, vivant à Athènes, sera votre guide culinaire et diététique parmi les grands archipels grecs !
Elle a rassemblé pour vous les meilleures recettes de la Grèce insulaire. Vous allez ainsi découvrir 60 spécialités,
transmises de génération en génération, qui célèbrent la simplicité des ingrédients bruts et la richesse des
saveurs méditerranéennes. Des mezzés aux desserts en passant par les plats principaux simples et gourmands,
chaque page est une invitation à explorer une cuisine simple et délicieuse, légère en céréales et autres glucides.
Vous découvrirez les bases du régime méditerranéen faible en glucides, les ingrédients clés à garder à portée de
main et 60 plats typiquement grecs tels que le sofrito de Corfou (escalopes à la sauce ail et persil) ou le bouréki
de Samos (pitas au butternut), la froutalia d'Andros (omelette aux légumes), ou encore le stafidota (petit
chausson aux raisins secs) de Crète. Les recettes vous mèneront aux 4 coins des îles grecques : Îles Ioniennes,
Îles du Nord-Est de la mer Égée, Îles des Cyclades et Îles du Dodécanèse, Île de Crète
Grâce à ce livre, vous allez non seulement régaler toute la famille chaque jour mais surtout, vous allez maîtriser
votre poids et construire la santé de demain. -
Mezzés : 62 recettes ensoleillées pour éveiller vos sens à chaque bouchée
Stéphanie de Turckheïm
- Hachette Pratique
- Fait Maison
- 17 Janvier 2024
- 9782019328146
Les mezzés sont une véritable invitation au partage, à la générosité et à la convivialité. Ils se dégustent chauds ou froids, avec du pain ou seuls, et sont servis tous en même temps pour que chacun puisse laisser libre cours à sa gourmandise.
Les recettes de ce livre rayonnent de soleil. Batbout, pita, hallah, houmous traditionnel, houmous à la viande, au zaatar et pignons de pin grillés, briouates d'agneau aux épices, borek au thon, falafels, aubergines farcies, baklawa, kadaïf aux fruits secs... Laissez-vous emporter par un tourbillon de asveurs. -
Le livre de référence sur la cuisine juive mondiale contemporaine, avec des centaines d'histoires et de recettes.
Le Livre de cuisine juive rend hommage à la diversité de cette tradition culinaire. Cosmopolite par définition, la cuisine juive évolue en permanence pour s'adapter aux ingrédients dont disposent ses cuisiniers selon leur situation géographique. Cet ouvrage rassemble plus de 400 recettes du quotidien et de fête, du Moyen-Orient aux Amériques, à l'Europe, à l'Asie et à l'Afrique, ainsi que des réinterprétations contemporaines de chefs réputés tels que Yotam Ottolenghi, Florence Kahn et Alex Raij. Avec des recettes et des traditions culinaires des communautés juives du monde entier, ce livre ravira tous ceux qui cherchent à convier la cuisine du monde à leur table.
-
Mazel Tov ! 80 recettes israéliennes à partager
Yariv Berreby, Sandra Mahut
- Marabout
- Cuisine
- 2 Novembre 2023
- 9782501183437
"La cuisine israélienne, c'est une convergence de peuples, de saveurs et de cultures. Une cuisine de transmission, de partage, de tradition, où chacun réinterprète à sa manière des recettes ancestrales." Mélanger et réinventer des plats traditionnels, voilà le point d'ancrage de la cuisine de Yariv Berreby. Dans ce livre, il nous propose 80 recettes salées et sucrées issues de la culture gastronomique juive, qu'il s'est approprié au fil du temps pour en proposer une version personnelle et moderne. On y retrouve les classiques hallah et boulettes de shabbat, mais également les traditionnels schnitzels qu'il réinvente avec du veau et de la chapelure de pistache, ou le célèbre houmous aux saveurs de butternut et de cacahuètes.
Il ne reste plus qu'à dresser la table, accueillir vos invités et partager cette si savoureuse cuisine du Levant. -
Un recueil inédit de recettes contemporaines et originales venues des quatre coins du monde arabe, par la célèbre auteure Reem Kassis.
Avec Arabesque, Reem Kassis s'empare de la cuisine traditionnelle arabe pour mieux la réinterpréter. Dans son style très personnel, elle nous invite à la table du monde arabe d'aujourd'hui, à travers une mosaïque d'histoires et de 130 recettes, aussi délicieuses que faciles à faire à la maison, que ce soient des salades toutes simples, des plats savoureux ou des desserts parfumés. Chaque chapitre met à l'honneur un ingrédient emblématique de la cuisine arabe à travers des recettes remises au goût du jour, accompagnées de leurs histoires et de sublimes photographies.
-
Méditerranée : 100 recettes gourmandes et ensoleillées
Collectif
- Hachette Pratique
- Carrement Cuisine
- 31 Mai 2023
- 9782017210054
C'est carrément bon et facile !
Crostini au jambon deparme et aux figues, houmous, chakcouka, gaspacho, salade niçoise, empanada, moussaka, pastilla d'agneau, couscous aux fruits de mer, crème catalane, baklava, tiramisu...
Bref, des recettes orginales pour mettre du soleil dans son assiette toute l'année ! -
Simplissime : les recettes orientales les + faciles du monde
Jean-François Mallet
- Hachette Pratique
- Simplissime
- 19 Octobre 2022
- 9782019464301
Les recettes orientales les + faciles du monde Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
- 3 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement - temps de préparation réduit - une recette très courte, simple, claire et précise - une belle photo du plat, explicite et gourmande Super bon - Super rapide - Sans vaisselle (ou presque) -
L'archipel du goulache : aventures culinaires dans le bloc de l'Est
Florian Pinel, Jean Valnoir simoulin
- Noir Sur Blanc
- Beaux Livres
- 20 Octobre 2022
- 9782882507976
L'Archipel du Goulache est à fois un livre de recettes et un livre de voyage à travers l'ancien bloc de l'Est. Des neiges de l'Arctique aux confins de l'Asie centrale, en passant par les républiques d'Abkhazie ou de Transnistrie, Florian Pinel puise ses idées gourmandes dans les décombres fumants des utopies socialistes.
Goulache transcarpathien, grouse à la moscovite, beshbarmak kazakh, pelmenis sibériens : les classiques revisités et les innovations audacieuses traversent les pages de ce recueil gastro-dystopique aussi appétissant qu'épique. Les textes sont illustrés de photos originales prises par les auteurs lors de leurs pérégrinations. -
Desserts du Moyen-Orient : gourmandises, crèmes et pâtisseries
Salma Hage
- Phaidon
- 9 Septembre 2021
- 9781838663414
Un recueil de douceurs authentiques et délicieuses du Moyen-Orient, par l'une des cuisinières les plus appréciées de cette région.
Que vous commenciez ou terminiez la journée par un mets sucré ou en grignotiez à toute heure, vous trouverez l'inspiration dans Desserts du Moyen-Orient, le dernier livre de cuisine familiale de Salma Hage. La grande diversité de cultures, d'ingrédients et d'influences du Moyen-Orient se reflète dans la gamme de recettes proposées :
Biscuits aux épices, crêpes fourrées, pâtes aromatisées, délicieux gâteaux... Toutes simples à réaliser et à base d'épices faciles à trouver, elles offrent des combinaisons de goûts savoureuses qui vous feront voyager.
-
Pleine de vie, d'énergie et de parfums, la gastronomie turque - des grillades aux salades, en passant par les divines pâtisseries et les incontournables dips, pilafs et ragoûts - est appréciée dans le monde entier. Ce livre est le premier à aborder de manière si approfondie la diversité de la cuisine turque. Cinq cent cinquante recettes mettent à l'honneur le remarquable patrimoine culinaire de la Turquie, mêlant influences européennes et asiatiques, à travers des plats régionaux peu connus jusqu'aux recettes connues internationalement, comme les boulettes d'agneau, les brochettes de poulet, le halva au sésame ou les baklavas aux pistaches.
-
Simplissime : les recettes créoles les + faciles du monde
Jean-François Mallet
- Hachette Pratique
- Simplissime
- 31 Mai 2023
- 9782017179108
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
1. 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
2. Temps de préparation réduit.
3. Une recette très courte, simple, claire et précise.
4. Une belle du plat, explicite et gourmande.
Super bon, super rapide, sans vaisselle (ou presque) -
La bible de la cuisine traditionnelle et familiale des pays nordiques revue et corrigée par Magnus Nilsson, chef suédois de renommée internationale.
Magnus Nilsson a parcouru les pays nordiques pendant plusieurs mois pour recueillir des recettes typiques de chaque pays et photographier les habitants et les paysages.
Ce livre est le recueil le plus complet disponible à ce jour sur la cuisine des pays scandinaves et leur patrimoine.
Découvrez plus de 700 recettes authentiques et faciles à réaliser, venues du Danemark, des Îles Féroé, de Finlande, du Groenland, d'Islande, de Norvège et de Suède.
Unique en son genre, ce livre dévoile également les ingrédients, les techniques et l'histoire culinaire des pays nordiques.
-
Cuisiner avec une marmite norvégienne : zéro énergie ou presque
Mireille Saimpaul
- Terre Vivante
- 19 Septembre 2023
- 9782360988310
Un sujet dans l'air du temps... et aucune concurrence sur ce thème !
Un mode de cuisson qui mérite d'être (re)découvert : on commence la cuisson de façon classique, puis on passe en marmite norvégienne, et la cuisson se poursuit lentement, sans dépense d'énergie.
Toutes les explications pour fabriquer une marmite norvégienne et réaliser ses premières cuissons.
De nombreux conseils pratiques et des recettes pour expérimenter.- - Une approche low-tech pour faire des économies d'énergie, sans rien sacrifier à la saveur des mets.Une autrice pionnière, qui s'est intéressée au sujet dès les années 2010. -
My Jewish Bakery : Babka, hallah, bagel et autres merveilles de la cuisine juive
Vanessa Zibi, Guillaume Czerw
- Éditions de la Martinière
- 18 Novembre 2022
- 9791040111900
BABKA, HALLAH, BAGEL... bienvenue dans le monde savoureux et chaleureux de la boulangerie et pâtisserie juives ! Après nous avoir initiés à la magie du shabbat avec Shabbat dinners, Vanessa nous invite dans sa Jewish Bakery dans laquelle les incontournables borekas, pitas et bretzels côtoient les délicieux sfenges, soufganiot et hamantashen et se mêlent aux surprenants pampushky et pirojkis.
POUR LES FÊTES OU POUR TOUS LES JOURS , les 65 recettes ashkénazes, séfarades et israéliennes viennent de tous les horizons et s'adaptent à toutes les occasions, enrichies de conseils de chefs et cuisinières hors pairs. Vous pourrez ainsi goûter les Galettes à l'anis de Perla Servan-Schreiber, Le fameux cheesecake de Florence Kahn, les Chaussons aux myrtilles de Catherine Kluger ou encore l'Invisible aux pommes et miel de la talentueuse cheffe pâtissière Noa Katz.
LES PHOTOS DE REPORTAGE À TEL AVIV accompagnent ce voyage des papilles pour vous faire revivre des souvenirs d'enfance, des moments complices en famille et goûter à la diversité des tables juives. Ne reste plus qu'à mettre la main à la pâte !