Filtrer
Rayons
- Littérature
- Jeunesse
- Bandes dessinées / Comics / Mangas
- Policier & Thriller
- Romance
- Fantasy & Science-fiction
- Vie pratique & Loisirs
- Arts de la table / Gastronomie
- Cuisines du monde (3362)
- Cuisines d'Asie (231)
- Cuisine italienne (166)
- Cuisine japonaise (143)
- Cuisines du monde autre (84)
- Cuisines d'Europe (68)
- Cuisine maghrébine (57)
- Cuisine du Moyen-Orient (52)
- Cuisines d'Amérique du Nord (39)
- Cuisine espagnole (30)
- Cuisine indienne (30)
- Cuisines d'Amérique latine (30)
- Cuisine chinoise (24)
- Cuisines d'Afrique subsaharienne (21)
- Cuisine grecque (19)
- Cuisines d'Océanie (2)
Éditeurs
- Hachette Pratique (275)
- Marabout (240)
- Mango (204)
- Solar (130)
- Larousse (109)
- First (89)
- La Martiniere (76)
- Editions De L'Homme (71)
- Phaidon Press (69)
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique (69)
- La Presse (49)
- Agnes Vienot (48)
- Gravier Jonathan (44)
- Phaidon (43)
- La Plage (38)
- Chene (37)
- Pratico Edition (35)
- Orphie (34)
- Éditions de la Martinière (34)
- De Vecchi (33)
- Edisud (30)
- Editions Racine (30)
- Grund (30)
- Flammarion (29)
- Tana (28)
- Konemann (27)
- Parragon (27)
- Cardinal Editions (26)
- Trecarre (26)
- Artemis (25)
- Lannoo (24)
- Saint-Jean Editeur (24)
- Les Editions de l'Epure (22)
- Marie-Claire (21)
- Renaissance Du Livre (21)
- Sud Ouest Editions (21)
- Gremese (20)
- I2c (20)
- Albin Michel (18)
- Les Editions Culinaires (17)
- Ouest France (17)
- Seine (17)
- Albouraq (16)
- Anagramme (16)
- Les Cuisinières (16)
- Grancher (15)
- Soline (15)
- White Star (14)
- Goelette (13)
- Le Sureau (13)
- Les Malins (13)
- Editions Esi (12)
- Flammarion Quebec (12)
- Editions Du Petrin (11)
- Glenat (11)
- Phaidon France (11)
- Sindbad (11)
- I2C (10)
- Menu Fretin (10)
- Ngv (10)
- Publisud (10)
- Webedia Books (10)
- Actes Sud (9)
- Auzou (9)
- Gisserot (9)
- Minerva (9)
- Quebec Amerique (9)
- Robert Laffont (9)
- Romain Pages (9)
- Smith Street (9)
- Ullmann (9)
- You Feng (9)
- Alain Ducasse (8)
- De Lodi (8)
- Dormonval (8)
- Fiore (8)
- Hachette (8)
- Hachette-Antoine (8)
- L'Harmattan (8)
- Parfum d'encre Editions (8)
- Quebecor (8)
- Rizzoli (8)
- Utovie (8)
- Communication Presse Edition (7)
- Le Livre De Poche (7)
- Lonely Planet France (7)
- Modus Vivendi (7)
- Societe Du Figaro (7)
- Alternatives (6)
- Atlas (6)
- City (6)
- L'Imprevu (6)
- Michel Lafon (6)
- Picquier (6)
- Selection Du Reader'S Digest (6)
- Synchronique (6)
- Transcontinental (6)
- Viridis (6)
- Bonneton (5)
- Books On Demand (5)
- Calvendo (5)
- Chantecler (5)
- De Terran (5)
- Dessain Et Tolra (5)
- Edito Editions (5)
- Equinoxe (5)
- Favre (5)
- J'Ai Lu (5)
- Jacques Marie Laffont - Les Presses Du Management (5)
- Luc Pire (5)
- Pacifique (5)
- Prestel (5)
- Rustica (5)
- Terre Vivante (5)
- Thierry Souccar (5)
- Almora (4)
- Bachari (4)
- Brigitte Eveno (4)
- Cherche Midi (4)
- Crescendo (4)
- De Boree (4)
- Edilivre (4)
- Erick Bonnier (4)
- Jean-Paul Rocher (4)
- Labor Litterature (4)
- Laquet (4)
- M6 Editions (4)
- Noir Sur Blanc (4)
- Non Lieu (4)
- Omake Books (4)
- Play Bac (4)
- Publibook (4)
- Rebo (4)
- Sang De La Terre (4)
- Tectum (4)
- Trabucaire (4)
- Éditions de l'Homme (4)
- Au Vent Des Iles (3)
- Du Sommet (3)
- Elcy (3)
- Eugen Ulmer (3)
- Fides (3)
- Hatier (3)
- Herme (3)
- Id (3)
- Jaguar (3)
- Josette Lyon (3)
- L'Art De S'Apprivoiser (3)
- L'Hydre (3)
- La Lauze (3)
- Lejeune (3)
- Libris Richard (3)
- Michael Joseph (3)
- Michel Abboud (3)
- Milan (3)
- Moliere (3)
- Neva (3)
- Piccolia (3)
- Place Des Victoires (3)
- Prat Prisma (3)
- Rouergue (3)
- Studyrama (3)
- Teneues - Livre (3)
- Ulysse (3)
- Vigot (3)
- Xyz (3)
- Ynnis (3)
- Yoyo Books (3)
- mercileslivres (3)
- Éditions La Plage (3)
- Aedis (2)
- Albiana (2)
- Am Media Network (2)
- Artémis (2)
- Asiatheque (2)
- Aubanel (2)
- Bookelis (2)
- Broquet (2)
- Cabedita (2)
- Casterman (2)
- Clorophyl (2)
- Courrier Du Livre (2)
- Dangles (2)
- Dauphin (2)
- Delagrave (2)
- Dorling Kindersley (2)
- Dunod (2)
- Ebury Press (2)
- Eddif Maroc (2)
- Editions Carpentier (2)
- Editions De L'Aube (2)
- Editions Du Journal (2)
- Filipacchi (2)
- France Agricole (2)
- Hachette Heroes (2)
- Harper Collins Uk (2)
- Heliotrope (2)
- Helvetiq (2)
- Ideo (2)
- Images En Manoeuvres (2)
- In Edit(S) (2)
- Jouvence (2)
- Kana (2)
- Komet (2)
- La Decouvrance (2)
- La Voix Du Nord (2)
- Lacour-Olle (2)
- Le Ballon (2)
- Le Fennec (2)
- Le Gout Des Mots (2)
- Le Telegramme Editions (2)
- Leduc (2)
- Loubatieres (2)
- Magellan & Cie (2)
- Maison Rustique (2)
- Mangeclous (2)
- Marcel Broquet (2)
- Metropolis (2)
- Michel Lafon Et Marmiton (2)
- Mille Et Une Nuits (2)
- Mitchell Beazley (2)
- Nathan (2)
- Olizane (2)
- Payot (2)
- Pierron (2)
- Profoto (2)
- Quotidien Malin (2)
- Recettes Exotiques (2)
- Revue Du Vin De France (2)
- Rocher (2)
- Roure (2)
- Sepp (2)
- Seuil (2)
- Signe (2)
- Societe Des Ecrivains (2)
- Stanke Alain (2)
- Taschen (2)
- Terres Bleues (2)
- Thames & Hudson (2)
- Travel Bug (2)
- Triangle Postals (2)
- Verone (2)
- Vlb (2)
- 4 Etoiles (1)
- 404 Éditions (1)
- 7 Ecrit (1)
- Aaccess (1)
- Abrams Us (1)
- Acr (1)
- Acsireims (1)
Cuisines du monde
-
On va déguster l'Italie ; du panettone aux spaghetti al ragù de Scorsese ; tutta la cucina italiana
François-Régis Gaudry, Collectif
- Marabout
- Beaux-Livres Cuisine
- 25 Novembre 2020
- 9782501151801
Comment se déroule le repas à l'italienne ?
Quelle est la véritable histoire de la pizza ?
Léonard de Vinci était-il végétarien ?
Les gnocchis se dégustent-ils aussi en dessert ?
Quelles sont les 35 façons de commander un café italien ?
En abordant près de 350 sujets, 100 recettes iconiques, tous les produits emblématiques de la gastronomie italienne, des portraits de personnages illustres, des centaines de cartes, tableaux, adresses, tours de main, anecdotes croustillantes... Gaudry & ses amis proposent une encyclopédie désordonnée dans laquelle se plonger ou simplement picorer pour savourer l'Italie du Nord au Sud ! Dans un inventaire décalé, plein d'humour, foisonnant d'illustrations, ce sont tous les savoirs et les saveurs du formidable patrimoine gastronomique de nos voisins italiens qu'ils nous invitent à découvrir. -
Les saveurs et les senteurs de Jérusalem sont notre langue maternelle. Les herbes sauvages ramassées lors de voyages scolaires, les jours de marché, les odeurs du sol sec un jour d'été, les chèvres et les moutons errants dans les collines, les pitas fraîches, le persil coupé, les figues noires, les gâteaux sirupeux, les cookies friables...
-
Festins perses : À la table d'une famille iranienne
Leila Heller
- Phaidon
- Cuisine
- 19 Septembre 2024
- 9781838667375
Du nord au sud de l'Iran, de Tabriz à Chiraz, Festins perses vous convie à un voyage culinaire à travers une incroyable mosaïque de saveurs. Avec ce recueil de 100 recettes que l'autrice tient de sa mère, Nahid Taghinia-Milani, vous pourrez réaliser des plats mijotés réconfortants, des mets de riz au safran, de succulents kebabs et des desserts délicats à l'eau de rose. Chacune de ces spécialités raconte une histoire, transmise de génération en génération.
-
La cuisine africaine d'aujourd'hui : Recettes familiales des plus grands chefs africains
Alexander Smalls, Nina Oduri
- Phaidon France
- Cuisine
- 17 Octobre 2024
- 9781838669010
La Cuisine africaine d'aujourd'hui présente 120 recettes sélectionnées par le chef et auteur renommé Alexander Smalls. Les chefs et experts culinaires les plus en vue actuellement en Afrique proposent ici des recettes facilement réalisables à la maison, des anecdotes personnelles et des essais. ce livre constitue un fabuleux recueil de plats, certains traditionnels, comme le mafé du Sénégal ou le braai sud-africain, d'autres plus originaux, comme les noix de saint-jacques et sauce à l'hibiscus du Togo ou la crème au chocolat noir ghanéenne.
-
La cuisine asiatique illustrée : Japon, Corée, Thaïlande, Vietnam, Chine
Collectif
- Mango
- Guide Illustre
- 31 Octobre 2024
- 9782317035609
Un livre entièrement illustré pour tout savoir sur la cuisine asiatique.
La cuisine : Les ingrédients de base, les spécialités régionales, les recettes phares, les pâtisseries, les boissons, la street food...
La vie quotidienne : Les ustensiles de base, la vaisselle indispensable, les baguettes, les techniques de découpe, les cuissons...
La culture : Les règles de savoir-vivre, les bonnes manières, les rituels familiaux, les repas quotidiens, la cérémonie du thé...
Une véritable invitation à la découverte des coutumes japonaises, coréennes, thaïlandaises, vietnamiennes et chinoises ! -
Petit déjeuner : Un tour du monde en 150 recettes
Thomas Clouet
- Flammarion
- Gastronomie Et Restauration
- 18 Septembre 2024
- 9782080414151
Longtemps parent pauvre de la gastronomie française, le petit déjeuner devient un repas à part entière et prend une place de plus en plus importante dans notre vie quotidienne. Thomas Clouet propose plus de 150 recettes de petits déjeuners issues du monde entier pour diversifier ce moment de plaisir et de liberté la semaine, comme le week-end, au bureau ou en télétravail, en solo, en famille ou entre amis, healthy ou tradi, etc. Un vrai voyage aux quatre coins du monde, sans sortir de sa cuisine et avec des produits de tous les jours. Une véritable encyclopédie du petit déjeuner.
-
Goûts de Grèce : Recettes & rencontres
Paul Evangelopoulos, Aline Princet
- Mango
- Gouts D'ailleurs
- 25 Octobre 2024
- 9782317035579
UN LIVRE HAUT EN COULEUR ET EN SAVEUR !
Un beau livre graphique, contemporain et savoureux sur la cuisine grecque. Paul Evangelopoulos, partage avec nous 60 recettes parmi les meilleures et les plus authentiques de la Grèce et nous emmène dans un voyage gourmand unique.
En plus des recettes, des textes, des ambiances et des portraits de personnalités d'origine grecque qui évoquent leurs souvenirs de cuisine, leurs plats favoris et les images sensorielles auxquelles ils sont rattachés.
UN LIVRE UNIQUE, GOURMAND ET RICHE EN RENCONTRES ! -
La cuisine thaïe illustrée : Des recettes et des anecdotes pour tout savoir sur la culture gastronomique thaïlandaise
Caroline Trieu
- Mango
- 27 Septembre 2024
- 9782317033148
Des recettes, des anecdotes et des histoires pour trouver les réponses aux questions que vous vous posez sur la culture culinaire thaïe. Une véritable invitation à la découverte des coutumes et des saveurs de Thaïlande ! Que signifie Samrap ? Quels sont les ingrédients phare de la cuisine thaïe ? Quelle est le secret de la pâte de curry vert, rouge et massaman ? Que pouvez-vous déguster dans la rue en Thaïlande ? Autant de questions auxquelles Caroline Trieu répond tout en illustrations dans cet ouvrage. Sans oublier de délicieuses recettes !
Une véritable invitation à la découverte d des coutumes et des saveurs de la Thaïlande ! -
Yatai ! La street food japonaise : Recettes et découvertes
Laure Kié, Takashi Fujii
- Mango
- 18 Octobre 2024
- 9782317033292
Découvrez le meilleur de la street food japonaise et partez en balade dans les rues de Tokyo, Kyoto ou Osaka pour découvrir cette tradition ancestrale plus que jamais vivante et diverse !
Ramen, Takoyaki, Yakisoba, Yakitori dori, Tonkotsu, Ramen, Tantanmen, Gyoza, Soba, Korokke, Depachika, Tempura, Kara age, Temaki, Maki, Tsukiji, Sushi, Donburi, Kaisendon, Bento, Oden, Tsukemono, Mochi, Sando, Kakigori, Dango, Tai yaki...
Des recettes, des photos, des illustrations, des textes, des adresses et des reportages pour une immersion totale !
Par Laure Kié, autrice n°1 de livres de cuisine japonaise, et Takashi Fujii (alias Okayamagogo), illustrateur qui réside au Japon. -
Mon Afrique : Produits phares, savoir-faire, recettes
Anto Cocagne, Aline Princet
- Mango
- Transmission
- 22 Novembre 2024
- 9782317035586
Passez un moment unique avec la cheffe Anto Cocagne pour découvrir les secrets de sa cuisine et de son savoir-faire.
Recettes, infos sur les produits, gestes, tours de mains, pas à pas, textes et reportage pour tout savoir sur la cuisine africaine. Plus qu'un livre de recettes, une rencontre et un voyage culinaire pour un dépaysement garanti. -
Le Livre de la cuisine British est l'ouvrage le plus complet a` ce jour sur la gastronomie britannique. Avec plus de 550 recettes patiemment rassemble´es par Ben Mervis, historien culinaire, ce livre magnifiquement illustre´ le`ve le voile sur cette cuisine a` connai^tre, des plats classiques tels que le Fish and Chips et les Scones, a` des spe´cialite´s re´gionales moins connues comme les Pois noirs mijote´s du Lancashire ou le Pudding du Plough Monday, servi dans la re´gion du Norfolk pour marquer la fin des festivite´s de Noe¨l. De l'Angleterre a` l'Irlande du Nord, en passant par le pays de Galles et l'E´cosse, de´couvrez la cuisine d'un territoire qui se de´finit par son littoral, ses campagnes et ses landes, et dont la diversite´ du climat offre des ingre´dients et des saveurs marque´s par la saisonnalite´.
-
Pizza mania - Naples, Marseille, Paris : Voyagez avec les meilleurs pizzaioli
Alba Pezone, Roberto Salomone
- Éditions de la Martinière
- 14 Juin 2024
- 9791040116110
Le livre documentaire indispensable sur un sujet universel : traditionnelle ou contemporaine, on aime tous la pizza !
- Alba Pezone plume gourmet napolitaine Roberto Salomone photographe tout terrain.
- 110 recettes de pizze maison à partager (ou pas) et autres mets entre deux pizze.
- 25 Pizzaioli de Naples, Marseille et Paris 25 qui font la pizza d'aujourd'hui (d'hier et de demain).
- Les bons produits de la côte amalfitaine et sorrentine.
- Qu'est-ce que la pizza ? en 50 000 mots et 400 photos. -
Asiatique : 500 recettes venues d'ailleurs pour se régaler et voyager
Collectif
- Hachette Pratique
- 21 Août 2024
- 9782019328207
500 recettes asiatiques pour se régaler et voyager.
Nems impériaux, soupe tonkinoise au boeuf, bouchées vapeur aux légumes, dan dan miam, saumon teriyaki, zaru soba, beignets de crevettes, mochi daifuku à l'amande, pad thaï, nouilles de riz sautées aux asperges, crevettes et crabe, pho chay, salade de boeuf loc lac, japchae, bibimbap, poitrine de porc grillée au nuoc-mam et salade d'herbes, poulet au gingembre, gâteau de riz gluant à la mangue, tataki de boeuf, soba à la truite et au soja, ramen à la poitrine de porc et piment, onigiris, banh baos au chou chinois, xiu mai...
Découvrez dans ce livre 500 recettes asiatiques pour voyager de la Chine à la Corée, en passant par le Japon, la Thaïlande, le Cambodge et le Vietnam !
Les recettes salées de ce livre ne manqueront pas de vous inspirer, en laissant même un peu de place pour le dessert. Retrouvez également des techniques et recettes de base pour réussir vos découpes de poissons et légumes, mais aussi vos pliages de gyozas et roulages de nems.
La cuisine asiatique n'a pas fini de vous faire vibrer ! -
Couscous, boulettes et fantaisie : Mémoires culinaires d'une mère juive tunisienne
Andrée zana Murat
- Hachette Pratique
- 9 Octobre 2024
- 9782017266389
Couscous, boulettes et fantaisies
Merguez, bricks, boutargue, chakchouka, couscous, boulettes, ça vous parle ?
Peut-être même aussi méchouia, pkaïla, mlohia, hallah... Ces trésors de la cuisine
juive tunisienne !
Saviez-vous qu'il en existe des centaines d'autres aussi irrésistibles et encore méconnus ? Les voici expliqués pas à pas, avec leurs secrets de fabrication et leurs déclinaisons.
Toutes ces recettes sont réalisables avec des ingrédients peu coûteux, faciles à trouver et des ustensiles simples.
Amusez-vous à régaler vos proches d'une opulente kémia, de couscous différents, de boulettes surprenantes, de petits et grands gâteaux aux accents orientaux. -
La vie coréenne illustrée : Pour tout savoir sur l'art de vivre coréen
Luna Kyung, Ahnji
- Mango
- Guide Illustre
- 11 Octobre 2024
- 9782317035500
Un livre entièrement illustré pour tout savoir sur la vie en Corée ! Vie quotidienne, culture et arts, cuisine, fêtes et festivals... Une invitation à la découverte de l'art de vivre coréen pour mieux comprendre ce pays fascinant.
Quelles sont les règles de politesse et les impairs à ne pas commettre ? Comment sont conçus les intérieurs coréens ? Comment se déplacer en ville ? Comment réaliser le meilleur des kimchi ? Quelles recettes peut-on déguster dans la rue ? Quels sont les codes de la beauté coréenne ? Comment est apparu la K Pop ? Quand a lieu la fête des lanternes ?
Des anecdotes, des histoires, des adresses, des recettes... En un coup d'oeil, toutes les réponses aux questions que l'on se pose !
-
Turkuaz Kitchen : Recettes traditionnelles et modernes pour pâtisseries sucrées et salées
Betül Tunc
- Hachette Pratique
- 6 Novembre 2024
- 9782017892908
Sur son compte Instagram, Bëtul Tunç entraîne ses followers dans sa cuisine vintage, style 19e siècle, pour réaliser des recettes inspirantes, réconfortantes et délicieuses.
L'autrice réalise absolument tous les éléments de ces recettes, n'utilisant aucun ingrédient transformé. Pour ce livre, elle part donc des recettes de base (pâtes, pains, galettes, brioches, beignets...) et les agrémente pour présenter des plats complets et délicieux.
Houmous avec boeuf caramélisé et pita, babka au chocolat, hot dog au oignons grillés, scones butternut, gnocchis à la sauge, ramen, tarte aux pommes, churros au chocolat chaud, baklavas à la pistache... Les 75 recettes de ce livre sont traditionnelles, universelles, influencées par les origines turques de Bëtul.
Un livre de cuisine cozy, aussi doux qu'un goûter au coin du feu. -
Boire. Manger. Vivre : 100 recettes venues d'Israël
Assaf Granit
- Hachette Pratique
- 20 Novembre 2024
- 9782019453596
« Dans nos restaurants, nous offrons avant tout des émotions. La bonne cuisine, c'est la cerise sur le gâteau ! »
Du pain chaud, du vin frais, des saveurs mêlées, des histoires, des rires, des larmes, des baisers ...
Dy a tout cela et bien plus encore autour d'une table signée AssafGranit. Venez découvrir dans ce livre l'histoire et l'essence de la cuisine de ce chef et de ses complices, ponctuée des recettes emblématiques de leurs restaurants.
Côtelettes d'agneau, pain frenavon, aubergine brûlée, &tayer, malabi, mousse au chocolat à l'huile d'olive ...
Recevoir, le coeur et les bras ouverts à tous, tel est leur mantra. C'est ce qu'ils font dans les pages qui suivent en vous ouvrant leur univers.
Assaf Granit est un chef israélien mondialement connu, accompagné de ses inséparables complices Uri Navon, Tomer Lanzman et Dan Yosha. Le Joyeux collectif compte aujourd'hui de nombreux établissements autour du monde, de Paris à Antibes, de Londres à Berlin, de Saint-Barthélemy à Casablanca en passant par Madrid et Tibériade. -
Tea time : Scones, cakes, sandwichs et autres gourmandises anglaises
Chloé Prestwich, Paul Soryano
- Mango
- 20 Septembre 2024
- 9782317035517
Découvrez l'art raffiné du tea time et les gourmandises anglaises !
Des scones moelleux aux délicats shortbread fingers, en passant par les éclatants Victoria sponges, le fudge, les layer cakes
ou les sandwichs savoureux, recréez chez vous l'élégance et la convivialité des célèbres tea times britanniques.
Que vous soyez amateur de douceurs ou passionné de culture anglaise, préparez-vous à un voyage gustatif exquis qui éveillera vos papilles et enrichira vos moments de partage. -
La cuisine mexicaine illustrée : Des recettes et des anecdotes pour tout savoir sur la culture gastronomique mexicaine
Mercedes Ahumada, Orane Sigal
- Mango
- Guide Illustre
- 27 Septembre 2024
- 9782317035494
Des recettes, des anecdotes et des histoires pour trouver les réponses aux questions que vous vous posez sur la culture culinaire mexicaine. Une véritable invitation à la découverte des coutumes et des saveurs du Mexique ! En quoi la cuisine mexicaine est-elle une cuisine ancestrale ? Quels sont les ingrédients phare ? Comment réaliser une vraie tortilla mexicaine ? Qu'est-ce qu'un mole ? Que peut-on manger dans la rue au Mexique ? Quels sont les plats traditionnels servis lors de la fête des morts ? Autant de questions auxquelles répondront tout en illustrations Mercedes Ahumada et Orane Sigal.
-
Maghreb veggie : En 100 recettes ensoleillées
Sarah Hanoun, Laura Soret
- Éditions La Plage
- Cuisine
- 20 Novembre 2024
- 9782383383529
La richesse culinaire du Maghreb n'est plus à démontrer !
Partez à la découverte de 100 recettes emblématiques de la région et des cuisiniers qui les élaborent, entre tradition et renouveau. Matlouh ou chapati, mchermel, chorba ou bakoula, tajines, couscous et chakchouka : ces plats ensoleillés à partager côtoient les meilleures recettes de street food, de desserts et de boissons. Les plats du Maghreb version veggie n'auront bientôt plus de secret pour vous -
La cuisine américaine
Cathleen Clarity, Nicolas Lobbestaël
- Hachette Pratique
- 21 Août 2024
- 9782019327835
Retrouvez les plus grands classiques culinaires du pays et des recettes authentiques ramenées tout droit des États-Unis.
La cuisine américaine est avant tout familiale : c'est une cuisine de tradition que l'on partage avec les siens. Un moment de convivialité que le chef Cathleen Clarity se plaît à transmettre en France, son pays d'adoption.
Parcourez les 5 grandes régions culinaires des États-Unis pour découvrir une cuisine gourmande et baignée d'innombrables influences, ou plongez-vous dans les pages thématiques pour une expérience 100 % américaine.
L'occasion d'apprécier les incroyables contrastes d'un territoire où les ribs et les pies en tout genre côtoient les plus délicates recettes healthy ou vegan. -
Les recettes culte : Ibrik : Ma cuisine des Balkans
Ecaterina Paraschiv, Emilie Franzo
- Marabout
- Les Recettes Culte
- 9 Octobre 2024
- 9782501183659
Découvrez 100 recettes d'une cuisine familiale chaleureuse, où les saveurs méditerranéennes rencontrent la cuisine terrienne du coeur de l'Europe. Caviar d'aubergines, poivrons farcis, keftas de boeuf, mititei ou goulash : Ecaterina Paraschiv revisite les plats traditionnels des Balkans.
-
Là où le riz sent les fleurs de manguier : Mes recettes familiales du sud-ouest de l'Inde
Zuri Camille de Souza
- Eugen Ulmer
- 3 Octobre 2024
- 9782379223587
Zuri Camille de Souza, cheffe inspirante, nous entraîne au sud-ouest de l'Inde dans le pays de son enfance et nous ouvre son carnet de recettes familiales qui, loin des clichés, honore une cuisine végétarienne, pleine de saveurs et d'émotions, généreuse en légumes et en fruits frais, en céréales et en légumineuses.
D'un père de Goa né au Kenya et d'une mère née à Pune ayant vécu en Zambie, à Trinidad, à l'île Maurice et à Hong Kong, Zuri Camille de Souza, jeune cheffe qui défend une alimentation durable, nous ouvre son carnet intime et rend hommage à son héritage culinaire et culturel : les plats préparés par sa grand-mère Aji, les repas partagés avec sa famille, les en-cas dévorés avec son frère après une journée de plage, les dîners improvisés... Sa cuisine savoureuse et délicate, loin des stéréotypes culturels et soucieuse de l'impact environnemental, célèbre la nature, la joie du partage et du vivre ensemble.
Un carnet intime, émaillé d'anecdotes personnelles et de photos de famille, où Zuri livre avec sensibilité ses souvenirs de son enfance dans le sud-ouest de l'Inde, entre ses parents, son frère et ses grands-parents tant aimés.
50 recettes végétariennes familiales, sucrées et salées qui nous font découvrir, loin des clichés, un terroir culinaire d'une grande diversité situé entre Bangalore, Goa et Pune. Classées selon le moment de la journée idéal pour les déguster, elles se partagent ou se grignotent sur le pouce : carottes sucrées confites au ghee et aux amandes du petit-déjeuner, aubergines acidulées aux cacahuètes, curry de patate douce, cébette et poireau au curcuma et tamarin, gâteau à l'orange, aux pistaches et graines de fenouil en dessert, thé muscade-coco ou le lait d'or... Des propositions de menus permettent d'associer les recettes proposées.
Un cahier technique sur ce qu'il faut savoir sur les ingrédients incontournables de la cuisine indienne et les techniques à maîtriser : bien choisir les épices, trouver des feuilles de curry, cuire un excellent riz, réaliser le ghee, ou conserver la pâte de tamarin... -
Culture streetfood : Histoires & recettes de la cuisine de rue
Marcelle Ratafia
- Marabout
- Cuisine
- 2 Octobre 2024
- 9782501188395
Quel est le lien entre le hamburger et Gengis Khan ?
Quel snack autrefois adoré par la reine d'Angleterre divise aujourd'hui les anglais ?
Quel plat des stands de rue, adoré au Vietnam, a précédé le Bo-Bun ?
Comment la cacahuète mexicaine a-t-elle atterri dans la sauce Satay ?
100 recettes emblématiques de street food décortiqués : des histoires, des légendes, des chiffres, des anecdotes, des décryptages, des cahiers thématiques... Partons pour un incroyable voyage au coeur de la cuisine de rue. Vous venez ?