On Va Déguster, c'est l'émission gastronomique de France Inter.C'est désormais LA bible culinaire qui croque la France par tous les bouts et tous les goûts.Quels légumes dans les potages Choisy, Crécy et Dubarry ?Qu'est-ce qu'un gigot bitume ?Quelle est la différence entre une meringue française, italienne et suisse ?Comment s'ouvre une bouteille de champagne ?Quel est le secret de la pâtisserie tourbillon ?D'où vient l'expression « prendre une biture » ?En 432 pages, 350 sujets, 1 250 spécialités, 375 recettes, 260 personnages,des centaines de cartes, tableaux, adresses, tours de main, anecdotes croustillantes...Gaudry & Ses Amis lancent un pavé dans la marmite.Ils racontent, dans un bouillonnant désordre, les savoirs et les saveursde notre épique patrimoine gastronomique.1 poster inclus
100 recettes indémodables.
Saucisson brioché, caviar d'aubergine, vol-au-vent, soupe à l'oignon, boeuf bourguignon, cassoulet, clafoutis aux cerises, tarte aux pommes, chouquettes au sucre, madeleines...Bref, tous les classiques salés et sucrés !
Carrément cuisine c'est carrément bon et facile !
" J'ai décidé de partager avec vous 200 recettes pour tous les jours qui me ressemblent, faciles à réaliser chez vous. Certaines sont ancrées dans le terroir et la tradition, d'autres sont plus modernes et contemporaines, dans l'air du temps. Elles portent toutes ma griffe : mon amour de la bonne cuisine simple pour tous les jours et celle des jours de fête. Vous y retrouverez aussi mes petites astuces personnelles.
Dans ce livre, vous trouverez tout d'abord une sélection de recettes conviviales et innovantes pour cuisiner sur le pouce et préparer un apéro entre amis sans perdre des heures en cuisine. Le chapitre Cuisine fraîcheur vous livre ensuite des recettes bien-être, légères et gourmandes, qui vous permettront de vous régaler en finesse. Puis, dans Cuisine express, profitez de recettes rapides, faciles et originales pour cuisiner vite et bon au quotidien sans banalité. Vous découvrirez enfin des desserts gourmands, des plus traditionnels aux plus audacieux, pour vous faire plaisir sans difficulté." L'autre best-seller de Cyril Lignac en édition de luxe !
Réunissant les grandes recettes classiques du patrimoine culinaire français, Le Grand Livre de la cuisine française, recettes bourgeoises et populaires est une bible de près de 1 000 recettes qui deviendra rapidement une référence et un indispensable dans vos cuisines.
Des préparations les plus basiques comme la vinaigrette, le beurre blanc ou la mayonnaise, aux plats les plus élaborés tels que la Sole meunière, la Terrine de lapin en gelée ou les Côtelettes d'agneau Champvallon, en passant par ceux qui ont été oubliés comme la Darne de saumon sauvage au chou, le Grenadin de veau à la Zingara ou encore l'Ambassadeur.
Jean-François Piège propose, à travers ces recettes inspirées de l'histoire et du territoire, un livre alliant à la fois techniques de réalisation et recettes emblématiques de la cuisine traditionnelle française.
Auguste Escoffier disait « La bonne cuisine est la base du véritable bonheur. ».
L'ambition du Chef est toujours la même : transmettre, en toutes occasions, la volonté de faire plaisir à travers la cuisine française.
La bible pour cuisiner au quotidien Vendu à plus de 2 millions d'exemplaires, La véritable cuisine de famille de Tante Marie permet depuis près d'un siècle de cuisiner des repas équilibrés, gourmands et à moindre frais.
Voici la toute dernière édition remise au goût du jour et augmentée par Kéda Black :
- Plus de 700 recettes, de l'entrée au dessert.
- 32 planches illustrées pour comprendre la saisonnalité des légumes, comment faire sa pâte feuilletée ou même son levain.
- Des index thématisés permettent de trouver à coup sûr la recette idéale selon ses envies.
Apprenez à cuisiner avec les professeurs de la grande école FERRANDI !
- Des tables rondes des professeurs, qui présentent le sujet traité, donnent des conseils avisés, des trucs et astuces pour bien acheter, choisir et cuisiner les produits.
- Des pages techniques illustrées qui, à l'aide de 1 500 photos de gestes, détaillent les techniques de base à maîtriser jusqu'au résultat final.
- Des recettes proposées en 3 versions, selon leur niveau de difficulté.
La bible des associations de saveurs par paires. 16 thèmes principaux (Torréfié, Carnée, Fromagère, Terreuse, Moutardée, Sulfurée, Marine, Saumurée & Salée, Verte & Herbacée, Épicée, Boisée, Fruitée fraîche, Fruitée crémeuse, Agrume, Ronce & Haie, Fruitée florale) qui regroupent 99 saveurs allant du chocolat à la vanille en passant par le fromage de chèvre, l'olive, le jambon, la muscade, l'ananas ou la sauge. Des recettes et idées pour cuisiniers créatifs.
Cet ouvrage rassemble 150 recettes sucrées et salées. Anthologie de toutes les meilleures recettes de l'auteur, les fans pourront également y retrouver 30 recettes inédites.
Venues du monde entier, les recettes sont faciles à réaliser. L'auteur accompagne le lecteur pas à pas et a lui-même testé de très nombreuses fois chaque réalisation proposée.
Une nouvelle bible pour les gourmands !
Une nouvelle édition de La Cuisine du 6è étage avec un coup de projecteur sur la fin de l'année avec deux textes inédits de Jacky Durand et Yannick Alleno ainsi que de nouvelles recettes spécial fin d'année et la fameuse liste de légumes de saison. Et un cadeau d'un petit carnet pour écrire ses recettes.
Le livre qui reprend dans l'ordre toutes les techniques pour devenir un pâtissier et qui donne les clés pour inventer ses propres chefs d'oeuvres.
Un concept éditorial et graphique inédit pour chaque recette : Une infographie explicative soit de la composition, soit de la technique.
Les ingrédients en photo. Des étapes de réalisation en photo. Une grande photo pleine page de la réalisation pour rêver !
50 recettes de base : Les pâtes de base (brisée, sablée, feuilletée, à choux, levée, battue, crémée, meringuée). Les crèmes de base (pâtissière, au beurre, anglaise, chantilly, d'amandes, ganaches et mousses). La maîtrise du chocolat. L'art de transformer le sucre.
Et 70 recettes mêlant grands classiques pâtissiers et petits gâteaux : Forêt noire, fraisier, opéra, moka, tarte au citron, tarte aux fraises, vacherin, baba au rhum, etc.. Macarons, meringues, petits fours, madeleines et financiers.
Roxane vous invite dans son univers sucré, girly et un brin décalé. Avec ses 60 recettes, dont quelques recettes emblématiques reprises de ses meilleures vidéos comme le rainbow cake ou le cookie pizza, et plus de 40 recettes inédites, Roxane vous propose de réaliser des recettes complètement kawaiis* avec fou rires garantis !
Au programme des gourmandises :
- « C'est mon anniversaire » : pinata cake au chocolat, gâteau licorne, pop cake chocolat mickey, brownie sucettes...
- « Mes goûters préférés » : barquettes au chocolat, glace Oréo sans sorbetière, cupcake Kinder Bueno, guimauve licorne...
- « Mes gâteaux de fête » : sapin torsadé au Nutella, gâteau de crêpes chocolat, roulé imprimé Halloween, macaron galette...
En bonus : des pas à pas pour réussir facilement le topping d'un cupcake, la cuisson d'un gâteau haut, le pochage de meringues tricolores ou encore des motifs en pâte à sucre.
Mais aussi les recettes surprises de 4 invités dont Carl is cooking, Norbert et Papa en cuisine, et les recettes de 4 fidèles abonnés youtube.
75 recettes pour mettre en bocaux fruits, légumes, pâtés, sauces, plats cuisinés ou petits pots pour bébés. Avec des conseils pour respecter les différentes étapes, de la mise en conserve jusqu'à l'étiquetage et l'ouverture des bocaux.
Ce voyage gourmand s'organise en 9 étapes :
Bassin parisien, plaines du Nord et Grand ouest.
Façade atlantique.
Pays de la Loire et Centre.
Massif central.
Est et Centre-Est.
Massif alpin.
Midi pyrénéen.
Bassin méditerranéen.
Outre-mer.
Dans chaque chapitre, on découvrira :
- des recettes typiques (entrées, plats, accompagnements, desserts).
- des zooms sur les produits phares.
Pour chaque recette un petit picto pour connaître sa région d'origine des conseils, astuces et variantes.
Plus que jamais, la cuisine est un langage universel qui permet de comprendre ses racines, de tisser des liens, mais aussi d'atténuer les chagrins et de reprendre goût à la vie.Alors, pour célébrer les 40 ans de Handicap International, Sonia Ezgulian a joué les passeuses de recettes en interprétant, avec des ingrédients faciles à trouver, des plats du quotidien ou de fête originaires du monde entier, proposés par des bénéficiaires de l'association.De l'Afghanistan au Mozambique, de l'Égypte au Pérou, ces 40 recettes composent une merveilleuse histoire de transmission, qui efface fragilités et préjugés. Parce que seul l'humain compte.
Pour sa 10e édition, l'émission culte s'invite à votre table !
Un grand voyage gourmand au coeur des villages préférés des Français.
Découvrez :
170 villages et leur patrimoine, sélectionnés par l'émission et présentés par Manon Liduena et Pierre-Valéry Archassal ;
150 vins, bières et alcools présentés par Margot Ducancel, du compte Instagram Rouge aux lèvres ;
300 produits régionaux de nos terroirs, dénichés par Loïc Ballet.
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main!
1) 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
2) Temps de préparation réduit.
3) Une recette très courte, simple, claire et précise.
4) Une belle photo du plat, explicite et gourmande.
SUPER BON SUPER RAPIDE SANS VAISSELLE (ou presque)
L'autrice, Estérelle Paynay, nous invite à adopter une démarche écoresponsable en arrêtant de nourrir nos poubelles ! Comment transformer ses restes de raclette en muffins ou préparer des pickles de peau de pastèque ? Que faire avec un reste de jaune d'oeuf, un fond de bouteille de vin ou du pain rassis ?
Dans ce guide indispensable de la cuisine anti-gâchis, vous découvrirez comment faire des économies en exploitant au maximum les aliments de tous les jours à travers près de 70 recettes faciles et goûteuses à faire à la maison.
Inspirez-vous des précieuses astuces des cheffes Chloé Charles, Julie Caute, Manon Fleury, Alessandra Montagne-Gomes, Alice Quillet et Anna Trattle, qui nous livrent quelques-unes de leurs recettes anti-gaspi.
Prenons la route pour la Corse à la rencontre de ses producteurs, découvrons ses produits d'exception, allons déjeuner chez ses restaurateurs passionnés et dégustons leurs recettes.
Vivez au rythme de l'île de Beauté, entre terre et mer, entre soleil et maquis, entre secrets et partage, entre traditions et modernité. Une île généreuse, belle et magique.
Bon voyage pour cet itinéraire gourmand à la rencontre d'une douzaine de chefs et d'une quinzaine de producteurs et artisans corses.
60 produits, 60 grands chefs français pour les mettre à l'honneur.
Les produits du patrimoine culinaire français se parent de leur plus bel atout à travers les recettes des plus grands chefs, Ils présentent autant de produits coup de coeur du terroir français et recettes associées.
Très beau livre de chef autour du manger français, la valorisation des produits du terroir par des chefs étoilés.
Le livre qui reprend dans l'ordre toutes les techniques du CAP de boulangerie, pour tous ceux qui se rêvent apprenti boulanger.
Le concept pour chaque recette : une infographie et une photo « matière » pour expliquer ce que c'est et ce qui compose la réalisation, une photo de tous les ingrédients, des photos étape par étape, une photo finale pour rêver.
Un total de 100 recettes :
Environ 40 recettes de base : le traitement des produits de boulangerie (farine, levure, levain), les techniques du boulanger (pétrissage, fermentation, façonnage), les pâtes de base (pâte à pain, pâte à brioche, pâte à croissant...), les crèmes de base (crème pâtissière, crème d'amandes, compote...).
Puis 60 recettes de boulangerie : pains classiques (baguette, pain complet, pain de seigle), pains spéciaux (pain à la châtaigne, pain aux noix...), viennoiseries (croissant, chausson aux pommes...), brioches (vendéenne, parisienne, kouglof...), gâteaux de voyage (cake aux fruits confits, pain de gênes...), petits gâteaux du boulanger (paille framboise, financer, chouquettes...).
Un glossaire illustré pour apprendre à maîtriser les gestes du boulanger .
Le rêve du CAP mis à portée de main. Une bonne préparation.
Comprendre, apprendre, réaliser : une approche pédagogique unique pour découvrir les grands classiques de la boulangerie.
Un livre sérieux et exhaustif dans un grand format.
Un concept de livre très visuel.
Le 3e de la série, après le succès du pâtissier et du cuisinier.
Dans ce manuel de cuisine, Marine et Romain vous dévoilent les recettes métissées de Gramme ainsi que leurs astuces. Vous y retrouverez leur célèbre Banh Mi dog, tartines et salades de saison, leurs sandwichs et buns atypiques, mais aussi les recettes de leurs pâtisseries comme le célèbre gâteau aux pommes caramélisées, le carrot cake, les tartelettes rustiques ou les cookies. Vous découvrirez également comment réaliser différents types de sauces, condiments, pickles, produits d'épiceries ainsi que toutes les boissons phares de ce restaurant si singulier.
Comment manger végétarien et équilibré tous les jours sans se compliquer la vie ? Comment cuisiner des galettes de céréales, des pâtés végétaux, des plats uniques à base de tofu, des sauces parfumées ? Comment associer facilement des aliments selon les règles de la diététique végétarienne ?
Cet ouvrage très complet est une source inépuisable d'idées et de savoir-faire qui vous permettra de proposer des plats équilibrés et variés pour tous les jours de l'année.
- Plus de 500 recettes et conseils.
- 60 pages sur l'équilibre nutritionnel bio-végétarien.
- Des variantes sans oeufs, ni lait et sans gluten.
- Des propositions de menus.
- Un index des recettes par ingrédient.
Vous souhaitez manger des plats savoureux mais plus légers ? Adoptez ces 100 recettes légères peu caloriques mais gourmandes, et régalez-vous de l'entrée au dessert !
Minestrone printanier, boulettes de porc à la provençale, filets de poisson tex-mex, curry de crevettes aux petits pois, salade aux framboises et à la mangue...