Filtrer
Rayons
Éditeurs
- HACHETTE PRATIQUE (53)
- Alain Ducasse (46)
- Éditions de la Martinière (40)
- Solar (29)
- Phaidon Press (27)
- Robert Laffont (27)
- Le Cherche Midi (18)
- Le Contrepoint (18)
- Sud Ouest (16)
- Favre (14)
- Glénat (14)
- Larousse (14)
- Hachette Pratique (13)
- Éditions du Chêne (13)
- First Éditions (8)
- Albin Michel (7)
- Menu Fretin (7)
- Phaidon France (7)
- Marabout (6)
- Michel Lafon (6)
- 1min30 Publishing (5)
- Flammarion (5)
- Renaissance Du Livre (4)
- Brigitte Eveno (3)
- Gravier Jonathan (3)
- Gründ (3)
- Lannoo (3)
- Les Editions Culinaires (3)
- Les Éditions de l'Homme (3)
- M6 EDITIONS (3)
- Mango éditions (3)
- Mes Meilleures Recettes (3)
- Michel Lafon et Marmiton (3)
- SIGNE (3)
- Taschen (3)
- Éditions Ouest-France (3)
- Bocuse Édition (2)
- Books on Demand (2)
- De Borée (2)
- Equinoxe (2)
- Gault&Millau (2)
- Id (2)
- J'ai Lu (2)
- LES ATELIERS D'ARGOL (2)
- Marie Claire (2)
- Michel De Maule (2)
- Random House UK (2)
- THERMOSTAT 6 (2)
- Éditions Clémentine (2)
- Éditions La Plage (2)
- Éditions Racine (2)
- Assouline (1)
- Baobab Editions (1)
- Bastberg (1)
- Berger (1)
- Bibliotheque Des Arts (1)
- Brumaire (1)
- CNRS (1)
- CONSPIRATION (1)
- De Boeck Supérieur (1)
- De Mortagne (1)
- Dgv (1)
- Dunod (1)
- EQUINOXE (1)
- Ecce (1)
- Editar (1)
- Editions De L'Hippocampe (1)
- Editions De La Loupe (1)
- Editions Maïa (1)
- Envolume (1)
- Fabelio (1)
- Fayard (1)
- Francois Baudez (1)
- Gerfaut (1)
- Hachette BNF (1)
- HarperCollins France (1)
- Hugo Document (1)
- Hugo Image (1)
- Idc (1)
- Invenit (1)
- Kilika (1)
- Ko Editions (1)
- Le Seuil (1)
- Le Texte Vivant (1)
- Les Éditions Albert René (1)
- Les Éditions Ulmer (1)
- M+ (1)
- Michael Joseph (1)
- Michelin Éditions (1)
- Orhiane (1)
- Pacifique (1)
- Perrin (1)
- Plon (1)
- Presses Du Midi (1)
- Rouergue (1)
- Saint Honore Editions (1)
- Scrineo (1)
- Smith Street (1)
- Tana Éditions (1)
- Tf1 Editions (1)
- Trop Mad (1)
- Turbulences (1)
- White Star (1)
- Éditions 365 (1)
- Éditions Eyrolles (1)
- Éditions Vigot (1)
- Éditions de l''Emmanuel (1)
- Éditions du Basson (1)
Prix
Cuisine des chefs
-
Découvrez la comfort food façon Ottolenghi.
Avec plus de 100 recettes savoureuses, parmi lesquelles des futures incontournables sur les pâtes, les soupes et les pommes de terre, COMFORT est une ode à la nourriture et au fait maison, mais aussi aux liens que nous créons en cuisinant et qui se transmettent de génération en génération. -
Fait maison par Cyril Lignac Tome 9
Cyril Lignac
- Éditions de la Martinière
- Fait Maison Par Cyril Lignac
- 3 Octobre 2025
- 9791040124375
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien.
Une salade de riz noir aux légumes et thon mi-cuit, un foie gras poêlé au vin cuit et aux fruits, une spirale de lasagne aux légumes, une marmite du pêcheur aux épices douces ou encore un brookie coulant au chocolat, une tarte fine aux figues ou une crème au sésame noir...
« Tu vas te régaler en toute simplicité ! »
Pour égayer tes déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.
Avec Cyril, le fait-maison, c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes. -
Fait maison par Cyril Lignac Tome 8
Cyril Lignac
- Éditions de la Martinière
- Fait Maison Par Cyril Lignac
- 4 Octobre 2024
- 9791040119838
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien.
Une salade de riz noir aux légumes et thon mi-cuit, un foie gras poêlé au vin cuit et aux fruits, une spirale de lasagne aux légumes, une marmite du pêcheur aux épices douces ou encore un brookie coulant au chocolat, une tarte fine aux figues ou une crème au sésame noir...
« Tu vas te régaler en toute simplicité ! »
Pour égayer tes déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.
Avec Cyril, le fait-maison, c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes. -
Ma cuisine française à "La poule au pot" : 100 recettes traditionnelles
Jean-François Piège
- Hachette Pratique
- Cuisine
- 3 Septembre 2025
- 9782017322283
Initiez-vous à la cuisine française avec les recettes d'un des plus grands chefs français !
Quoi de mieux que des oeufs mimosas, suivis d'un boeuf bourguinon mitonné aux petits oignons et d'une crème brûlée, pour finir en beauté ?
Impressionnez vos convives avec les grands classiques de la cuisine française, et apprenez à préparer un caramel, une sauce Béchamel ou une pâte brisée, à faire un soufflé au fromage ou une sole meunière, sans oublier des spécialités régionales comme la bouillabaisse ou le gratin dauphinois. Et pour les gourmands, plongez-vous dans la préparation d'une tarte aux mirabelles ou d'une onctueuse mousse au chocolat. De quoi allier la qualité au plaisir !
Un livre de recettes traditionnelles, destiné à tous les amoureux de la cuisine française ! -
Fait maison par Cyril Lignac Tome 7
Cyril Lignac
- Éditions de la Martinière
- Fait Maison Par Cyril Lignac
- 27 Octobre 2023
- 9791040116004
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien. Un spécial « à partager » !
Une pizza reine, un pot-au-feu, un couscous royal ou encore une mousse au chocolat noir, un saint-honoré en number cake ou un banana bread...
« Tu vas te régaler en toute simplicité ! ».
Pour égayer tes déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides, à déguster entre amis ou en famille.
Avec Cyril, le fait-maison, c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes. -
La Cuisinière des Kennedy : Le carnet de recettes
Cathleen Clarity
- Solar
- 23 Octobre 2025
- 9782263192029
Les recettes inspirées du roman best-seller vendu à plus de 100 000 exemplaires !
De la Drôme provençale à la Riviera française, en passant par Lyon et Palm Beach, du restaurant familial aux dîners mondains de la famille Kennedy, découvrez les recettes authentiques d'Andrée Imbert, une cuisinière au talent instinctif et au parcours hors du commun, conté dans le célèbre roman de Valérie Paturaud, La Cuisinière des Kennedy.
Soupe au pistou, soufflé au fromage, gratin de courge au curry et au safran, gigot d'agneau, tarte aux pralines roses, plats de fête de Thanksgiving, oeufs mimosa, pavlova aux fruits exotiques... ce sont plus de 60 recettes chères à Andrée que la cheffe américaine Cathleen Clarity a remises au goût du jour pour notre plus grand plaisir ! -
Fait maison par Cyril Lignac Tome 1
Cyril Lignac
- Éditions de la Martinière
- Fait Maison Par Cyril Lignac
- 11 Juin 2020
- 9782732496160
Cyril Lignac cuisine chez lui pour toi !
Envie d'une cuisine maison savoureuse et rapide ? En direct de sa cuisine, Cyril Lignac te propose 45 recettes salées et/ou sucrées pour mettre un peu de peps dans ton quotidien.
Un risotto aux coquillettes, un poisson au four à l'huile vierge et aux petits légumes ou encore une fabuleuse tarte aux fraises ou des petits pots de crème à la vanille... Tu vas te régaler en toute simplicité !
Un livre indispensable, ultra-pratique et sans prétention, pour égayer tes déjeuners et dîners ; des recettes gourmandes, croquantes, craquantes, à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.
Avec Cyril, le fait-maison c'est ultra-facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
-
À ma table ! Mes 100 recettes préférées pour tous les jours
Laurent Mariotte
- Solar
- Solar Cuisine
- 3 Octobre 2024
- 9782263189258
A ma table ! est une invitation à partager les recettes préférées de Laurent Mariotte. Celles qu'il aime cuisiner au quotidien pour lui ou sa famille, quand il reçoit ses amis, pour une occasion particulière...
Dans ce nouveau livre, je vous invite à partager mes 100 recettes préférées.
Mes recettes favorites, celles que j'aime cuisiner au quotidien pour ma famille, celles pour épater mes invités lorsque je reçois, à l'occasion d'un barbecue, d'une tablée de fête, d'un repas improvisé...
Des recettes abordables et inratables, avec souvent peu d'ingrédients, rapides à mettre en oeuvre, faisant la part belle aux produits de saison...
Je vous donne aussi tous mes conseils pour bien choisir vos produits et accompagner vos repas.
Il est temps de passer à (ma) table ! -
Le Noël gourmand de Philippe Conticini : Gâteaux, biscuits, tartes et confiseries pour des fêtes étincelantes
Philippe Conticini
- Albin Michel
- Pratique
- 15 Octobre 2025
- 9782226498052
Plongez dans la magie sucrée de Noël avec Philippe Conticini !
Quand les jours raccourcissent et que l'hiver s'installe, quoi de plus réconfortant que de se retrouver pour préparer des douceurs gourmandes à partager ? Véritable invitation à l'émotion, ce livre célèbre les plaisirs simples et chaleureux des fêtes de fin d'année à travers 60 recettes sucrées, signées Philippe Conticini, l'un des plus grands pâtissiers du monde.
Truffes fondantes, sablés qui craquouillent, bonbons nostalgiques, tartes ultra-gourmandes, bûche élégante, brioches délicieuses... Sans oublier les chocolats et cafés onctueux, les fruits rôtis et les crèmes glacées. À chaque page, une explosion de saveurs, de partage et de plaisir. Comme un petit goût d'enfance ! Accessibles et festives, ces recettes sont autant d'occasions de se faire plaisir, que de faire plaisir à ceux que vous aimez, et de créer ainsi des souvenirs doux et sucrés.
Un livre à savourer... pour un Noël délicieux !
PHILIPPE CONTICINI, inventeur de la verrine et pâtissier distingué tant pour ses travaux sucrés que salés, est considéré par ses pairs et par les médias comme l'une des figures majeures de la gastronomie contemporaine française et internationale. Également très apprécié du grand public, ce génie de la pâtisserie et l'un des plus grands pâtissiers français de son époque est l'un des chefs les plus suivis d'Instagram, avec plus d'1 million d'abonnés. -
Les recettes originales de : Stéphanie Le Quellec : Le goût de la mémoire
Stéphanie Le Quellec, Thibaut Danancher, Laurent Fau
- Robert Laffont
- Les Recettes Originales De
- 6 Novembre 2025
- 9782221279311
" À travers mes maisons, nous ne racontons qu'une histoire : celle d'une petite fille timide, rêvant de cuisiner par gourmandise et par amour, qui a grandi avec sa passion. Voilà qui je suis et ce que je partage avec vous dans ce livre : une cuisinière heureuse qui cultive la mémoire du goût et le goût du souvenir pour façonner le souvenir suivant. "
Née en 1981, Stéphanie Le Quellec vénère la quête du produit, la recherche des saveurs originelles et de l'émotion première. Dès lors, être la première femme cheffe à participer à la renaissance de la collection " Les Recettes originales de " n'a pour elle rien d'anodin. Parmi les 115 trésors qui jalonnent cet ouvrage, vous retrouverez ses plus belles signatures : le pain perdu, caviar ; les belles langoustines pochées à la vanille ; le rouget de roche " cuit de peur ", fenouil ; la tartelette soufflée au chocolat... -
Le guide culinaire : Aide-mémoire de cuisine pratique
Auguste Escoffier
- Hachette Pratique
- Cuisine
- 29 Octobre 2025
- 9782017321859
AIDE-MEMOIRE DE CUISINE PRATIQUE
Découvrez l'édition de luxe du chef-d'oeuvre d'Auguste Escoffier, référence absolue de la gastronomie française.
Plus de 5 000 recettes, conseils et techniques qui ont révolutionné la cuisine moderne et l'organisation de l'hôtellerie. Un ouvrage d'exception pour inspirer amateurs et professionnels passionés de cuisine.
Préfacé par Kilien Stengel, auteur gastronomique et universitaire. -
Boustany : Ode aux légumes de la Palestine de mon enfance
Sami Tamimi
- Hachette Pratique
- Cuisine
- 15 Octobre 2025
- 9782017322115
Vers la Palestine : les gens, les produits, le lieu
Ce livre est un hommage à la beauté de l'exploration culinaire et à l'impact profond qu'elle peut avoir sur nos vies. Il témoigne de la possibilité de trouver réconfort et inspiration dans la cuisine, même dans les moments les plus difficiles. Boustany vous emmène dans un voyage qui raconte l'histoire de la nourriture de ma patrie, la Palestine, avec une approche nouvelle, donnant un aperçu des plats que je retrouve encore et encore, de leurs recettes, et du contexte et des histoires qui les sous-tendent. Ce sont des plats que l'on partage, qui nourrissent l'âme et qui font la fête.
Illustrations de couverture par Claire Rochford -
Et si l'avenir de la cuisine battait désormais au coeur du jardin ?
Ce livre vous invite à travers la France, à la rencontre de chefs visionnaires pour qui le potager prolonge l'âme des fourneaux. De leurs légumes fétiches à leurs secrets de culture, entre confidences, gestes durables et recettes de saison, ils racontent comment la terre inspire leurs assiettes.
Un voyage sensible, en 50 recettes végétales pour se régaler autrement, et (re)nouer simplement avec la nature dans l'assiette. -
"J'ai rassemblé toutes mes astuces pour imaginer des recettes simples, pour toutes les envies, toutes les occasions et tous les moments de la journée. la confiance est la clé : si vous ne vous sentez pas encore totalement à l'aise en cuisine, laissez-moi vous guider."
Plus de 100 délicieuses recettes inspirées du Moyen-Orient, plus faciles que jamais ! -
Fait maison par Cyril Lignac Tome 6 : Spécial fêtes
Cyril Lignac
- Éditions de la Martinière
- Fait Maison Par Cyril Lignac
- 21 Octobre 2022
- 9791040112051
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien.Un spécial fêtes !
Un pain surprise, un foie gras poêlé aux fruits et épices, des huîtres chaudes au beurre de wakamé et truffe, ou encore une bûche de Noël chocolat et amarena, un pain d'épices aux agrumes ou une délicieuse omelette norvégienne...
« Tu vas te régaler en toute simplicité ! ».
Pour égayer tes petits déjeuners, goûters, déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis. Avec Cyril, le fait-maison, c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes. -
Fait maison par Cyril Lignac Tome 4
Cyril Lignac
- Éditions de la Martinière
- Fait Maison Par Cyril Lignac
- 6 Mai 2021
- 9782732498416
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien.
Un saumon gravlax, un hachis Parmentier, des poireaux vinaigrette curry et yaourt acidulé ou encore un cake à la vanille, un citron soufflé ou un fondant au chocolat...
« Tu vas te régaler en toute simplicité ! » Pour égayer tes déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.
Avec Cyril, le fait-maison c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
-
Jamie est de retour avec 120 recettes délicieuses qui, en plus de vous régaler, vous redonneront énergie et vitalité ! En se concentrant sur ce que vous pouvez manger plutôt que sur ce que vous devez éviter, il prouve que se nourrir sainement peut rimer avec plaisir, générosité et gourmandise. Accompagné de 50 astuces bien-être et d'un programme nutritif sur deux semaines pour vous lancer, ce livre montre qu'il est vraiment simple de manger sain chez soi. Voici une cuisine qui va transformer votre vie !
-
Fait maison par Cyril Lignac Tome 3
Cyril Lignac
- Éditions de la Martinière
- Fait Maison Par Cyril Lignac
- 10 Décembre 2020
- 9782732497143
Tu as toujours envie d'une cuisine maison savoureuse et rapide ? En direct de sa cuisine, Cyril Lignac te propose 45 nouvelles recettes salées et/ou sucrées pour mettre un peu de peps dans ton quotidien.
Salade piémontaise, Tian de légumes, Boeuf sauté sauce soja, Crevettes Sandwich-roll, mayo curry, Tarte au citron, OEuf à la neige à la casserole, Gâteaux de Savoie, compotée de fruits...Tu vas te régaler en toute simplicité !
Un livre indispensable, ultra-pratique et sans prétention, pour égayer tes déjeuners et dîners ; des recettes gourmandes, croquantes, craquantes, à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.
Avec Cyril, le fait-maison c'est ultra-facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
-
Fait maison par Cyril Lignac Tome 5 : Spécial pâtisserie
Cyril Lignac
- Éditions de la Martinière
- Fait Maison Par Cyril Lignac
- 16 Septembre 2021
- 9782732499406
Cyril Lignac cuisine 45 recettes sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien. Un spécial pâtisserie ! Des pancakes au chocolat, banane et chantilly, un financier à la pistache, une île flottante à partager, ou encore une brioche au sucre, un crumble aux pommes et aux poires... « Tu vas te régaler en toute simplicité ! » Pour égayer tes petits déjeuners, goûters, déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis. Avec Cyril, le fait-maison, c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
-
Fait maison par Cyril Lignac Tome 2
Cyril Lignac
- Éditions de la Martinière
- Fait Maison Par Cyril Lignac
- 3 Septembre 2020
- 9782732496351
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour continuer de mettre un peu de peps dans ton quotidien.
Des tomates farcies, des crêpes au jambon, un poulet basquaise, riz cuisiné à la crème de chorizo, une salade de pâtes, pesto rosso ou encore un délicieux soufflé au chocolat, riz soufflé caramélisé ou un moelleux aux pommes et à la cannelle...
« Tu vas te régaler en toute simplicité ! » Pour égayer tes déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.
Avec Cyril, le fait-maison c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
-
Saucer n'est pas tremper : 100 recettes de sauces qui changent tout
Simon Auscher
- Hachette Pratique
- Cuisine
- 29 Octobre 2025
- 9782017266273
Parce que les meilleurs plats sont ceux que l'on peut saucer, relevez tous vos plats avec des sauces d'ici et d'ailleurs !
Des sauces les plus classiques aux plus élaborées, faites le tour du monde en plus de 100 recettes pour accompagner tous vos plats de viandes, poissons et pâtes, de l'apéro au dessert...
Vous n'avez pas fini de saucer !
Huiles et vinaigrettes
· Vinaigrette thaï
· Sauce citron-anchois
Jus et fonds
· Fond de volaille
· Fond blanc de poisson
Sauces classiques françaises
· Sauce hollandaise
· Sauce gribiche
Sauces méditerranées
· Aïoli
· Rouille
· Sauce puttanesca
Sauces asiatiques
· Sauce ponzu
· Sauce teriyaki
· Sauce satay
Sauces épicées et pimentées
· Chermoula
· Peri-peri
· Sauce Chipotle
Sauces américaines et BBQ
· Sauce caesar
· Sauce ranch
· Ketchup
Sauces latines et caribéennes
· Chimichurri
· Salsa verde
Sauces africaines et Moyen-Orient
· Sauce Yassa
· Sauce Mafé
· Sauce blanche
Sauces crémeuses et à tremper
· Sauce rémoulade
· Sauce tartare
· Sauce vierge
Sauces sucrées et fruitées
· Sauce caramel au beurre salé
· Sauce tamarin
-
Retrouvez Ottolenghi et son équipe de choc pour des recettes toujours plus spectaculaires. Après Shelf Love, explorez la cuisine du célèbre chef au travers des sauces, des assaisonnements, des condiments... et de tous ces petits plus qui rendent un plat exceptionnel.
Les possibilités sont infinies ! -
Les recettes originales de : Arnaud Donckele : Le bonheur simple de cuisiner
Arnaud Donckele, Thibaut Danancher, Laurent Fau
- Robert Laffont
- Les Recettes Originales De
- 6 Novembre 2025
- 9782221281550
" Depuis ma plus jeune vie d'apprenti, je suis guidé par une vérité : le bonheur simple de cuisiner. Trop d'amateurs passionnés se mettent la pression à la lecture de certaines recettes en voulant à tout prix éblouir. J'ai plutôt tendance à penser que cette pression - la plupart du temps contre-productive - peut appauvrir l'envie naturelle de donner de la joie à ceux que nous aimons. La plus belle recette est celle faite avec le coeur, celle qui laisse la liberté la plus folle d'expression, celle où l'on place le bon avant le beau, la profondeur du goût avant l'élégance du visuel. Apportez du bonheur. "
Pour la première fois, le grand chef Arnaud Donckele réunit 130 recettes en un ouvrage qui célèbre l'art de la cuisine affective. Sauces en majesté, mariages inattendus, plats simples, moins faciles ou savants, saveurs toujours sublimées, émotions et surprises sont au rendez-vous de l'excellence. -
Ottolenghi test kitchen : shelf love
Yotam Ottolenghi
- HACHETTE PRATIQUE
- 13 Octobre 2021
- 9782019460334
Décrouvrez Shelf Love de l'auteur à succès Ottolenghi, accompagné de sa super-équipe de chefs : des recettes irrésistibles pour une cuisine de tous les jours, familiale et modulable, qui révèle les trésors cachés de vos placards, de votre frigo et de votre congélateur.