Mango

  • Tokyo gourmand

    Laure Kié

    • Mango
    • 2 Juillet 2021

    Un melting-pot ultra vivant et complet qui aborde toutes les facettes de la culture gastronomique tokyoïte.
    Des photos, des illustrations, des portraits, des anecdotes, des histoires, des recettes, des adresses, des cartes...
    Pour toute savoir sur la gastronomie de cette ville aux multiples facettes, entre tradition et modernité.
    Un livre unique pour voyager depuis sa cuisine !

  • Des recettes, des anecdotes, des histoires... pour trouver les réponses aux questions que vous vous posez sur la culture culinaire coréenne. Une véritable invitation à la découverte des coutumes et des saveurs de la gastronomie coréenne !

    Qu'est-ce qu'un banchan ?
    Quelles sont les choses à faire et à ne pas faire à table ?
    Comment décorer son assiette selon la philosophie des 5 couleurs ?
    Quels sont les plats phares et les plats de fêtes ?
    Comment procéder pour passer commande au restaurant ?
    Pourquoi les recettes sont expliquées en onomatopées en Corée ?
    Quels sont les aliments qui portent chance pour les coréens ?
    Quelles sont les pâtisseries les plus appréciées en Corée et comment les préparer ?

    Autant de questions auxquelles Luna Kyung et Anhji répondent tout en illustrations dans cet ouvrage.

  • Quand on possède la technique, tout est possible : réaliser une esquisse, ajouter des ombres et de la lumière, donner du volume, suggérer différentes matières, dessiner en perspective... Pour maîtriser pleinement ces divers procédés, il faut les aborder étape par étape. Les modèles expliqués dans ce livre permettent d'atteindre deux objectifs essentiels : prendre immédiatement plaisir à dessiner tout en acquérant des bases solides. À chaque leçon, vous apprendrez deux ou trois nouvelles techniques. En élargissant ainsi progressivement votre socle de compétences, vous gagnerez en assurance et pourrez dessiner avec confiance n'importe quel sujet.

  • Carole Saturno vous invite à un voyage très gourmand pour vous faire partager ses recettes familiales italiennes ! Découvrez la vraie cuisine des italiens et des italiennes et les meilleures recettes du quotidien, chaleureuses et conviviales, idéales pour les petites et les grandes tablées.

    Un ouvrage haut en couleur grâce aux nombreuses photos mais aussi aux planches illustrées d'Amélie Fontaine qui retranscrivent des scènes de la vie quotidienne italienne ou recensent, sous formes de planches, les ingrédients phare de la cuisine italienne (les fromages, les pâtes...). Sans oublier des infos sur les ingrédients et les ustensiles, toutes les bases, les gestes incontournables, des astuces et des photos en pas à pas.

  • Des repas de fêtes réussis.

    Le livre idéal pour réaliser un menu festif et régaler vos convives avec des recettes savoureuses, créatives et incontournables. De l'apéritif au dessert, mixez les grands classiques et les recettes modernes. Gougères, carpaccio de bar à la mangue, marrons glacés... Vos repas de fêtes seront inoubliables !

    Avec des conseils zéro déchet et écoresponsables pour cuisiner plus vert.

  • Pour un quotidien plus green !
    Plus on est nombreux à la maison, plus la poubelle est remplie. L'objectif zéro déchet semble alors inatteignable. Avec ce livre, découvrez facilement comment mettre en place de nouvelles habitudes pour toute la famille. Anticiper les menus pour éviter le gaspillage, préparer un batch cooking à 4 mains, faire pousser ses déchets pour avoir de jolies plantes, réaliser un gel douche qui convient à tous, etc. Vous verrez que si tout le monde s'y met, vous gagnerez en temps et en qualité de vie, tout en faisant des économies. Choisissez ce qui vous semble le plus facile, lancez-vous des défis en famille et progressez à votre rythme ! Découvrez des astuces, des conseils et plus de 40 DIY et recettes pour passer au zéro déchet en douceur.

  • Ma cuisine zéro reste

    Birgil Dahi

    • Mango
    • 17 Septembre 2021

    Au sein d'une maison, c'est la cuisine qui génère le plus de gâchis et de déchets. Parmi les nombreuses solutions pour les minimiser, il existe une méthode pleine de bon sens que nos grands-mères appliquaient déjà : cuisiner un plat en plus grosse quantité et décliner ce plat en 3 autres recettes.
    Le pot au feu ou la poule au pot se transforment ainsi en risotto, hachis, purée, salade, soupe, boulettes, curry, ragout... Comme les ingrédients sont déjà cuits, les préparations chaque soir sont rapides et faciles et vous ne gâchez plus rien !
    De nombreux conseils de base pour apprendre à utiliser ce qu'on avait l'habitude de jeter et toutes les bases pour une cuisine responsable et délicieuse !
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  • Un voyage culinaire en Asie.

    Apprenez à cuisiner les recettes savoureuses des différents pays d'Asie et faites voyager vos papilles.
    Laissez-vous guider vers des saveurs exotiques et gourmandes. Sushis, nems, curry vert et autres plats savoureux n'auront plus de secret pour vous !

    Avec des conseils zéro déchet et écoresponsables pour cuisiner plus vert.

  • Un voyage culinaire au Maroc.

    Apprenez à cuisiner les recettes conviviales et parfumées de la gastronomie marocaine. Épatez vos invités et faites voyager vos papilles. Tajine, couscous, cornes de gazelle et autres plats orientaux et savoureux n'auront plus de secret pour vous !

    Avec des conseils zéro déchet et écoresponsables pour cuisiner plus vert.

  • Des gâteaux originaux, gourmands et délicieux.

    Des idées savoureuses avec des recettes inratables pour réaliser des gâteaux à partager en famille ou entre amis.
    Millefeuilles, rainbow cake, macaron géant aux framboises... Faites-vous plaisir avec 100 recettes époustouflantes pour des pâtisseries individuelles ou à partager !

    Avec des conseils zéro déchet et écoresponsables pour cuisiner plus vert.

  • Plats de fête super faciles

    Sandra Mahut

    • Mango
    • 17 Septembre 2021

    De délicieuses recettes pour toutes les occasions festives !
    Vous voulez bluffer vos invités avec des plats qui en jettent, mais vous avez peur qu'ils soient trop compliqués à réaliser ? Découvrez 50 recettes spectaculaires et originales, beaucoup plus faciles à concocter qu'elles en ont l'air : trio de Saint-Jacques, tartare thon-passion, cabillaud rôti et tuile chorizo, tarte au trois chocolat, bûche miroir... Préparez ces plats aussi beaux que bons pour une soirée de réveillon, un dîner entre amoureux, un goûter d'anniversaire, ou pour toute autre occasion festive !

  • Quand on possède la technique, tout est possible : alterner mailles endroit et envers, changer de pelote, lire un diagramme... Pour maîtriser pleinement ces divers procédés, il faut les aborder étape par étape.
    Les modèles expliqués dans ce livre permettent d'atteindre deux objectifs essentiels : prendre immédiatement plaisir à tricoter tout en acquérant des bases solides. À chaque leçon, vous apprendrez deux à huit nouvelles techniques. Elles sont illustrées par des vidéos afin de comprendre chaque geste. En élargissant ainsi progressivement votre socle de compétences, vous gagnerez en assurance et pourrez enfin tricoter vêtements et accessoires.

  • Tout ce qu'il faut savoir pour être un super grand-parent aujourd'hui !

    Très actifs, débordants d'amour, ils voudraient être au top mais ce n'est pas si facile ! Avec humour, l'auteur fait le point sur les attentes des parents aujourd'hui : éducation bienveillante, nouvelles technologies, pédagogies alternatives... Parce que la société et les familles ont profondément changé (familles recomposées, grands-parents actifs etc.), le rôle des grands-parents évolue, pour le plus grand plaisir des petits et des grands !

    Les illustrations de Lavipo, enlevées et résolument optimistes, associées aux interviews de grands-parents et des conseils pratiques de l'auteur vous aideront à vivre en harmonie avec toute la famille.

    Isabelle Prigent-Chesnel est consultante freelance en communication. Diplômée en Lettres Modernes et en communication, Isabelle a toujours aimé écrire. Elle a travaillé pendant une douzaine d'années en tant que salariée en agence à divers postes marketing et communication. En 2009, elle franchit le cap et se lance « en indépendante », et crée à cette occasion un blog où elle partage sa vie de freelance au quotidien. Le guide des super grands-parents sera son premier livre publié.

  • Les bébés ont des choses à nous dire bien avant de pouvoir parler ! Il est parfois difficile de comprendre les besoins des tout-petits :
    « J'ai faim », « Je suis fatigué... », « Aide-moi », « J'ai peur »...
    Utiliser des signes issus de la langue des signes française (LSF) en les adaptant aux besoins du bébé est de plus en plus répandu dans les crèches et permet aux enfants comme aux parents de communiquer autrement en attendant que la parole se mette en place. L'enfant rassuré, entendu, peut interagir avec le monde qui l'entoure et s'épanouir. Les relations entre enfant et parents (ou professionnels de la petite enfance) sont plus paisibles et les frustrations s'atténuent naturellement.
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    Découvrez un outil complet pour se lancer :
    - Des conseils et une synthèse des connaissances sur la communication du bébé par des auteurs spécialistes du langage (orthophoniste et formatrice en LSF) membres de l'association Signe avec toi.
    - Un dictionnaire de 150 signes illustrés, facile à utiliser - Une vidéo à flasher associée à chaque signe pour bien comprendre le mouvement L'association gère un réseau d'animateurs d'ateliers parents-bébés de Communication Enrichie par les Signes sur toute la France. Elle dispose également d'un organisme de formation pour les professionnels.
    Http://www.signeavecmoi.com

  • FACILE, RAPIDE, BON !

    Des salades complètes, fraîches et délicieuses En solo ou à partager, régalez-vous avec ces recettes équilibrées et gourmandes, hautes en couleur et en saveurs.
    Végétariennes ou bien avec de la viande ou du poisson, cuisinez des salades pour tous les goûts au quotidien.

    Avec des conseils zéro déchet et écoresponsables pour cuisiner plus vert.

  • - Le livre de référence de la cuisine végétarienne du monde !
    - Plus de 150 recettes : grands classiques ou plats plus originaux, entrées et apéros, soupes et salades, plats, desserts et boissons...
    - Des infos sur les ingrédients, les protéines végétales, toutes les bases, les sauces, les condiments...
    - Plus de 100 pas à pas pour maîtriser tous les gestes, des astuces et des conseils.

  • Utilisées au quotidien, souvent comme un réflexe, nos insultes sont pourtant lourdement porteuses de sens. Sexisme, grossophobie, validisme ou LGBTphobie... Préjugés, oppressions et discriminations se dissimulent derrière nos jurons de prédilection. Sur un ton piquant et décomplexé, Alice (@je.suis.une.sorciere) décrypte et se réapproprie une vingtaine de nos insultes les plus courantes et Laetitia (@cestquoicetteinsulte) nous propose des alternatives non oppressives et bien plus savoureuses, à utiliser sans se priver !

  • Le livre de référence de la cuisine indienne ! Par Sandra Salmandjee, spécialiste de la cuisine indienne. 150 recettes : tous les plats incontournables, sans oublier les recettes de base, les sauces et condiments, les accompagnements, les pains, les boissons... Des centaines de pas à pas pour maîtriser les gestes. Les ustensiles et les ingrédients indispensables, des astuces, des conseils et des adresses.

  • Un livre entièrement illustré pour tout savoir sur la cuisine japonaise !

    Des recettes, des anecdotes, des histoires, des cartes, des gestes, des techniques, des ustensiles, des ingrédients... Une invitation à la découverte des coutumes et des saveurs japonaises !

    Comment façonner les sushi ? Quelle est la recette traditionnelle de la soupe miso ? Comment se compose un repas japonais ? Quels sont les plats les plus fréquents dans les izakaya ? Comment garnir et emballer son bento ?

    En un coup d'oeil, toutes les réponses aux questions que l'on se pose !

  • FACILE, RAPIDE, BON !

    Voyagez au pays du soleil levant Le livre idéal pour apprendre les bases de la cuisine japonaise et régaler vos invités avec des recettes inratables, savoureuses et originales. Sushis, temakis, yakitoris... la gastronomie nippone n'aura plus de secret pour vous !

    Avec des conseils zéro déchet et écoresponsables pour cuisiner plus vert.

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