À propos

Avec ses grands roseaux, ses parasols 33 Export, ses usines d'acier et ses brochettes de foie d'agneau au cumin, la Provence de mon enfance n'a pas grand-chose d'une carte postale. Ma famille est une diaspora et je ne suis enracinée nulle part. J'ai pourtant aimé passionnément, autour de l'étang de Berre, les fèves et les petits artichauts crus du cabanon, les cigales qui se fichent pas mal des pétroliers, les arapèdes grappillées sur les rochers de la Côte Bleue, l'odeur des feuilles de figuier, les lumières des raffineries la nuit et la langue vive, drôle, poétique de ceux d'ici. J'ai aussi le goût de l'anchois chevillé à la bouche et au coeur. Je suis d'ailleurs née, comme le disaient joliment les Provençaux jadis, avec les yeux bordés d'anchois : rouges la plupart du temps, cerclés de cernes qui me donnent l'air fatigué même quand, par inattention, je dors.


Sommaire

Pastis d'anchois au citron, etc. , Salade pascale, Sandouiche César ,Beignets de sauge aux anchois, Pissaladière, la fausse recette (pour me faire encore des amis à Nice), Tataki de boeuf aux anchois, Foie à la provençale, Anchois frais marinés, Friture d'anchois rémoulade (en route pour le #summerbody), Tajine d'anchois chermoula.

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  • Auteur(s)

    Mayalen Zubillaga

  • Éditeur

    Les Éditions de l'Épure

  • Distributeur

    Sodis

  • Date de parution

    17/05/2024

  • Collection

    Dix Façons De Le Préparer

  • EAN

    9782352554363

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    24 Pages

  • Longueur

    21.3 cm

  • Largeur

    12.2 cm

  • Épaisseur

    0.4 cm

  • Poids

    58 g

  • Diffuseur

    Gallimard

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Mayalen Zubillaga

Mayalen Zubillaga est née à Marseille. Elle a grandi sur les rives de l'étang de Berre entourée de fèves, de muges et d'effluves pétrochimiques. Tombée dans une marmite de boulettes à la sauce tomate quand elle était
petite, elle cuisine et écrit tous azimuts, explorant à la fois la poule au pot, le pan bagnat et la magie oecuménique du pois chiche. Déjà auteur à l'Épure

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