Cuisiner sans fodmaps pour mieux digérer : 50 recettes anti-mal de ventre

À propos

Comprendre ce que sont les FODMAPs et apprendre à s'en passer !

Une intro rédigée par un spécialiste expliquant le mode de fonctionnement du système digestif et les bienfaits pour la santé de la suppression des FODMAPs, aliments proinflammatoires, chez de nombreuses personnes.

Un livre tiré de l'expérience de l'autrice qui a pu améliorer considérablement son état général en éliminant les FODMAPs de son alimentation et a créé des recettes adaptées.

Pour toutes les personnes souffrant du syndrome de l'intestin irritable et ayant déjà tout essayé et, plus largement, pour toute personne sensible des intestins ou ayant souvent ballonnements, gaz, éructations, sensation de pesanteur...

Quelques exemples d'aliments à évincer car riches en FODMAPs : oignon, petits pois, champignons, pomme, cerises, pêche, poire, lait de vache, yogourt, blé, seigle, orge...

Quelques exemples d'aliments à privilégier car pauvres en FODMAPs : carotte, concombre, pomme de terre, laitue, agrumes, fromage à pâte dure, tofu, oeufs, viande, poulet, poisson, avoine, riz...
50 recettes anti-mal de ventre, pour toute la famille.


Rayons : Sciences & Techniques > Médecine > Santé > Diététique / Régimes alimentaires


  • Auteur(s)

    Marie-Laure Tombini

  • Éditeur

    Terre Vivante

  • Distributeur

    Dilisco

  • Date de parution

    17/05/2023

  • Collection

    Facile & Bio

  • EAN

    9782360987955

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    120 Pages

  • Longueur

    21 cm

  • Largeur

    21 cm

  • Épaisseur

    1.2 cm

  • Poids

    525 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Marie-Laure Tombini

Depuis toute petite, Marie-Laure Tombini a pris le goût de la bonne
cuisine faite maison grâce à sa maman. Curieuse, elle a toujours
aimé inventer de nouvelles recettes et les partager avec sa famille
ou ses amis. Suite à des problèmes de santé et sur le conseil d'une
naturopathe, elle a suivi un régime sans FODMAPs qui lui apporté
beaucoup de bienfaits. Ce régime écarte beaucoup d'aliments, ce qui
peut déstabiliser, elle a donc souhaité proposer des recettes saines et
gourmandes pour donner des idées à ceux qui souhaitent l'essayer.
Auteure et photographe culinaire, Marie-Laure exerce son métier avec
passion et gourmandise. Elle partage son univers veggie sur le blog
www.biodelices.fr

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