À propos

Aucun régime alimentaire n'est soutenu par autant de recherches que le régime méditerranéen. Quoi de plus facile que de débuter avec un livre de recettes de la collection « Le Nouveau régime méditerranéen faible en glucides ». La cuisine algérienne est conviviale, généreuse et colorée, comme toutes les cuisines méditerranéennes. Elle est avant tout basée sur le partage et tire sa richesse de la terre et de la mer. C'est une de ses forces. Historiquement issue des habitudes culinaires berbères, cette cuisine a été ensuite marquée par les apports ottomans, espagnols et français, ce qui donne un résultat riche de saveurs, où les épices jouent un grand rôle, ainsi que les herbes. Ambassadrice renommée de la cuisine algérienne, Sherazade nous ouvre les portes de son pays, ses racines. Cuisinant tout maison à partir de recettes ancestrales qui se transmettent souvent à l'oral, elle nous fait découvrir les spécialités de son enfance. Dans ce beau livre, vous apprendrez tous les secrets de la cuisine algérienne en préparant des plats complets et sains (riches en légumes, légumineuses, épices, huile d'olive). Du célèbre couscous ou les multiples tajines en passant par des mets moins connus issus de toutes les communautés du pays, vous vous régalerez au quotidien ou pour célébrer chaque évènement, comme c'est la coutume en Algérie. Vous découvrirez également :
- Les piliers de la cuisine méditerranéenne moderne
- Les ingrédients de base de la cuisine algérienne
- La découverte du pays à travers les spécificités culinaires du « grenier de l'Europe »
- Plus de 60 recettes originales sucrées et salées, de l'entrée au dessert


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines du monde > Cuisine maghrébine


  • Auteur(s)

    Sherazade Laoudedj

  • Éditeur

    Souccar

  • Distributeur

    Dilisco

  • Date de parution

    19/06/2024

  • Collection

    Nouveau Regime Mediterraneen

  • EAN

    9782365498241

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    192 Pages

  • Longueur

    25 cm

  • Largeur

    19 cm

  • Épaisseur

    1.4 cm

  • Poids

    546 g

  • Diffuseur

    Dilisco

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Sherazade Laoudedj

Sherazade Laoudedj a vécu en Algérie jusqu'à l'âge de 23 ans où elle a suivi des études biomédicales, avant de s'installer en France. Au fil des années et des voyages, elle perfectionne les recettes de sa jeunesse pour les adapter à notre vie moderne, avant de se décider en 2010 à les partager sur son blog Les Joyaux de Sherazade. Très suivie sur les réseaux sociaux, elle présente aujourd'hui une émission culinaire quotidienne sur Samira TV et est aussi productrice et autrice culinaire. Son livre « Ma cuisine algérienne », s'est vendu à + de 10 000 ex (2017).

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