La Cuisine à vivre : Saveurs et bien-être

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À propos

Quand un cuisinier rencontre un médecin, quand une toque dialogue avec un stéthoscope, quand deux gourmandises et deux curiosités se rejoignent, qu'est-ce qu'ils se disent ?
- Faisons un livre de La Cuisine à vivre.
Quand le plus épicurien et le plus audacieux des grands chefs de la cuisine française croise le plus direct et le plus anticonformiste des médecins spécialistes de l'hygiène, qu'est-ce qu'ils se racontent ?
- Une idée bien précise de La Cuisine à vivre aujourd'hui, composée de gestes simples et gourmands, de recettes, de tours de main, de conseils pratiques sur la manière de cuire les aliments pour en tirer le meilleur parti, mais aussi de ranger son réfrigérateur ou sur l'art de faire une jolie table avec trois fois rien, sur la façon de faire son marché comme sur les règles élémentaires de l'hygiène domestique. Tout ce qui fait de notre cuisine un havre de bonheur, de saveurs, d'odeurs et de sécurité.
La Cuisine à vivre, Saveurs et bien-être, c'est aussi un répertoire très complet des aliments qui met en valeur la variété et le charme de notre petite gastronomie quotidienne. Le cuisinier et le médecin y ajoutent chacun leur grain de sel... Un dialogue fertile en trouvailles qui ont le don de rendre la cuisine simple comme bonjour, même pour ceux qui se jugent incapables de faire le marché ou d'éplucher un légume. Avec cette sorte de « cuisine mode d'emploi » que nous proposent Michel Guérard et Frédéric Saldmann, les moindres gestes de la cuisine de tous les jours deviennent sans risques, amusants à faire et faciles à vivre.
La Cuisine à vivre, Saveurs et bien-être est un livre qui voudrait vieillir sur les étagères de la cuisine, les pages froissées d'avoir été souvent feuilletées pour y retrouver la recette, le petit truc qui donne de l'esprit à la plus banale des préparations.
Un guide à consulter tous les jours, quel que soit le lieu et le moment: pour la pratique dans sa cuisine ; pour le savoir et la connaissance des aliments ; pour le plaisir des sens qu'il inspire lors d'un moment de détente. Un guide de tous les bons moments à partager. Un livre pour vivre au jour le jour les plaisirs procurés par l'alliance de la gastronomie et de la nutrition.


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  • Auteur(s)

    Frédéric Saldmann, Michel Guérard

  • Éditeur

    EDITIONS 1

  • Distributeur

    HACHETTE

  • Date de parution

    17/05/2000

  • EAN

    9782863919934

  • Disponibilité

    Manque sans date

  • Nombre de pages

    327 Pages

  • Longueur

    24 cm

  • Largeur

    15.4 cm

  • Épaisseur

    2.8 cm

  • Poids

    524 g

  • Support principal

    Grand format

Frédéric Saldmann

  • Naissance : 5-5-1953
  • Age : 70 ans
  • Pays : France
  • Langue : Francais

Le docteur Frédéric Saldmann est l'auteur des best-sellers Le meilleur médicament, c'est vous !, Prenez votre santé en main ! et Votre santé sans risque dont les ventes atteignent aujourd'hui près d'un million et demi d'exemplaires, et qui sont traduits dans 20 pays. Il est devenu en moins de dix ans la référence incontestée de l'optimisation du « capital-santé » : mieux utiliser notre propre corps pour gagner des années !

Michel Guérard

Né en 1933, Michel Guérard est l'homme de toutes les révolutions gastronomiques de ce siècle. En soixante ans de défrichement culinaire, il n'a cessé de faire évoluer la cuisine avec l'idée fixe de s'adapter aux attentes de notre société. Pape de la cuisine gastronomique minceur et santé, il est l'initiateur incontesté d'une alimentation responsable, favorisant le bien-être du corps et de l'esprit. Triplement étoilé, cet humaniste de la cuisine est cité par ses pairs en référence absolue.

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