À propos

Ces recettes sont issues de la littérature culinaire médiévale comme Le Viandier de Taillevent ou Le Mesnagier de Paris. Elles utilisent les produits de saisons, proposent des saveurs insolites pour le plaisir de l'oeil et du palais et ont le souci d'intégrer les régimes de santé : bourbelier de sanglier, porée verte, hypocras au vin cuit, etc...

Ce livre a été réalisé à partir de recettes choisies dans les quelques livres culinaires du Moyen åge (Taillevent, Maître Chiquart, Platine...). Ces ouvrages anciens ont servi pendant quatre siècles puis ont laissé la place à une "nouvelle cuisine" au 17 e siècle. Certaines recettes médiévales devenues recettes de terroir ont tout de même traversé les siècles.
Redécouvrez cette cuisine médiévale oubliée pendant plusieurs siècles avec des recettes simples et faciles à réaliser : Boussac de lapin, brouet vert, chou à la romaine, civet de lièvre, cretonnée de petits pois, fouace, gigot en croûte, hypocras, Ïufs heaumés, omelette aux herbes, porée blanche, porée verte, poulet au citron, saucisses au gingembre, soupe à l'oignon, taillis, tarte bourbonnaise, tourte d'espinoches, vin de sauge, vin de roses...


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine française


  • Auteur(s)

    Philippe Galmiche, René Husson

  • Éditeur

    Fleurines

  • Distributeur

    Fleurines

  • Date de parution

    22/10/2010

  • EAN

    9782912690197

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    144 Pages

  • Longueur

    22 cm

  • Largeur

    15.5 cm

  • Épaisseur

    1.2 cm

  • Poids

    270 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

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