La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques champenoises

, , , (Contribution)

À propos

Saviez-vous qu'il existait 228 brasseries dans les Ardennes, en 1881 ?
Qu'au XIXe siècle, le pays d'Othe exportait déjà 10 000 hectolitres de cidre ?
Que 2500 litres de vinaigre de Reims ont été élaborés pour le sacre de Philippe de Valois ? Il s'exporte aujourd'hui vers 75 pays.
Saviez-vous qu'on produit un vin à la rose, en Haute-Marne ?
Que le chaource a contribué à l'émancipation des femmes ?
Que le premier choucroutier de France n'est pas en Alsace mais dans l'Aube.
Que le général de Gaulle buvait du Drappier quand Winston Churchill buvait du Pol Roger ?
Que le champagne Salon a été créé par un marchand de fourrure ? Pour sa consommation personnelle, uniquement.
« La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques champenoises » vous invite à déguster la saga d'une quarantaine d'aventures régionales.
Un livre truffé d'anecdotes savoureuses. À picorer sans modération.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines régionales > Champagne-Ardenne


  • Auteur(s)

    Pascal Baudouin, Frédéric Plancard, Michel Vagner, Arnaud Lallement

  • Éditeur

    Food

  • Distributeur

    Food

  • Date de parution

    03/12/2018

  • EAN

    9782955349762

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    152 Pages

  • Longueur

    21 cm

  • Largeur

    21 cm

  • Épaisseur

    1.2 cm

  • Poids

    564 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

empty